加入
搜索
楼主: ransally

[AU3基础] 简单程序已修正,问题原因看回复【已解决】谢谢大家!

火... [复制链接]
回复 14# lchl0588

不是这个原因,你的代码失败了
回复 13# afan

多线程我不懂.........只知道C++多线程,这个还不知道,很难??
回复 16# ransally

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

为何要WinWait呢?读@error不就可以判断吗?
ShellExecute("C:\Program Files\aa")
If @error Then
        Send("{enter}")
        MsgBox(48,"","文件不存在")
Else
        MsgBox(48,"","文件存在")
EndIf
回复 18# lchl0588

我试了好多遍,在我这失败,唉,我们公司的机子还传不了图......
回复 19# 3mile

提示窗口要手动关,才可以看到“文件不存在”窗口

回复 19# 3mile
汗,还是P版说的对,窗口与脚本运行时间不一致导致!!!
我们聊来聊去,不如直接看下帮助中的:WinExists函数的实例!!!

回复 23# ransally

点之参见这里

回复  lchl0588

汗....你的那个程序,我运行了五遍不止,真的不能成功的关掉那个提示窗口
ransally 发表于 2010-7-9 17:23
ShellExecute("d:\aa")
WinWaitActive("aa")
If  WinExists("aa") Then
   MsgBox(48,"1","文件不存在",5)
                Else
        MsgBox(48,"2","文件存在",5)
        EndIf
这样呢?
回复 22# lchl0588

我加入延迟Sleep()也是不行,主要是那个提示窗口关不掉,如果你成功了,

源码给我看下,谢啦
回复 22# lchl0588

汗....你的那个程序,我运行了五遍不止,真的不能成功的关掉那个提示窗口
如果只是纠结这个问题的话。
AFAN的代码完全可以满足你的要求。
跳出消息框后,程序就暂停了,也就不会继续执行后面的 Send()... , 除非用多线程或多进程监视这个可能弹出的窗口,再做处理
回复 25# 3mile

就是想知道用原来的方法,怎么就不成了?比较纠结这个,嘿嘿
回复 26# afan

对,是的,提示窗口出来后,脚本是停止的,我加个执行脚本也是不行

看来要看下多线程是怎么回事了。
$dir = "C:\Program Files\aa"

If FileExists($dir) Then

ShellExecute($dir)

Else

MsgBox(48, '错误', '指定文件夹:"' & $dir & '"不存在')

EndIf
和这段代码  运行结果有什么不同?
这是我在LZ的基础上改的!!
ShellExecute("C:\Program Files\aa")
WinWaitActive("aa")
If  WinExists("aa") Then
                Else
        MsgBox(48,"2","文件存在",2)
        EndIf
要说结果相同,真不知道是什么测试的,如果在A版中,再加上一行代码,如下:
$dir = "C:\Program Files\aa"

If FileExists($dir) Then

ShellExecute($dir)
MsgBox(48,"2","文件存在")
Else

MsgBox(48, '错误', '指定文件夹:"' & $dir & '"不存在')

EndIf
和这段代码  运行结果有什么不同?
这是我在LZ的基础上改的!!要说结果相同,但有一点不同,我测试结果是 ...
lchl0588 发表于 2010-7-9 17:40

WinWaitActive... 没有aa文件夹就只有wait下去了~ 你删掉 aa 文件夹再测试下~