加入
搜索
楼主: afan

[系统综合] 如何获取在文件夹窗口中选择的多个文件的文件名

火... [复制链接]

[au3]RegWrite("HKLM\SOFTWARE\Classes\dllfile\shell\Register DLL", "", "REG_SZ", "注册dll")
RegWrite("HKLM\SOFTWARE\Classes\dllfile\shell\Register DLL\command", "", "REG_SZ", "regsvr32.exe %1")
RegWrite("HKLM\SOFTWARE\Classes\dllfile\shell\Unregister DLL", "", "REG_SZ", "注销dll")
RegWrite("HKLM\SOFTWARE\Classes\dllfile\shell\Unregister DLL\command", "", "REG_SZ", "regsvr32.exe /u %1")
[/au3]
HKLM\SOFTWARE\Classes\dllfile会被映射到hkcr\dllfile,进而为hkcr\.dll提供映射源
回复 13# netegg

谢谢~ 不过可能蛋蛋误解了我的意思,我是想只执行一次Gui程序,而选择的那些文件的路径都能在Gui程序中得到,不然我怎么操作批量重命名呢,呵呵~
HKLM\SOFTWARE\Classes\dllfile会被映射到hkcr\dllfile,进而为hkcr\.dll提供映射源
netegg 发表于 2012-1-15 13:51

分割合并到我的主题了,蛋蛋再从前面看看,呵呵
这个似乎是处理的问题,倒不太复杂,无非是枚举
这个似乎是处理的问题,倒不太复杂,无非是枚举
netegg 发表于 2012-1-15 14:22

目前肯定需要dll文件来支持了,不简单啊,这个问题放弃一年多了,哈
回复 35# afan
如果没记错,大概三个api可以弄
回复 36# netegg

那就候着您馁~
共同关注中。。。

回复 32# afan
如果只是想在自己的gui批量改文件名,dir完全可以胜任,dir不管隐藏不隐藏后缀都可以显示出来,我就是这么干的。如果是说要在window界面点击文件就显示
后缀及路径我不会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

来学习了,谢谢
回复  afan
如果只是想在自己的gui批量改文件名,dir完全可以胜任,dir不管隐藏不隐藏后缀都可以显示出来 ...
love5173 发表于 2012-1-17 16:17

问题是你不知道你改的“它们”的地址,何谈改名? 建议找个“拖把更名器”安装用用,就知道是怎么回事了~
我测试$CmdLine、$CmdLineRaw可以返回所有的文件啊。AU3版本3.3.7.15,系统XP SP3。或者我理解错了?

MsgBox(0, "Command line raw", $CmdLineRaw)

For $i = 1 To $CmdLine[0]
        MsgBox(0, "Parameter " & $i, $CmdLine[$i])
Next
我测试$CmdLine、$CmdLineRaw可以返回所有的文件啊。AU3版本3.3.7.15,系统XP SP3。或者我理解错了?
pusofalse 发表于 2012-1-17 21:48

哈,P版关注了,谢谢~ 有搞头啦~
现在的关键问题是如何只运行一个主程序,比如选择20个文件,右键获取文件路径时就会打开20个实例,更多的就不用说了~

回复 41# afan

我有批量改名的软件,我知道怎么回事好吧
dir 是返回当前路径的文件名,包括后缀,改名工具就是先选择文件目录然后软件界面返回文件夹内的全部文件,dir不需要知道路径,前面已经选择了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复  afan

我有批量改名的软件,我知道怎么回事好吧
dir 是返回当前路径的文件名,包括后缀,改名工具 ...
love5173 发表于 2012-1-17 22:02

资源管理器选择多个文件,右键选择“xx重命名”菜单,之后弹出一个包含所有选择的文件的窗口,进行多样化的重命名操作。
并非先打开重命名软件,然后拖拽一堆文件往里送,那个很简单,也不是浏览选择文件目录,那样更简单。