加入
搜索
楼主: afan

[原创] Au3.WProbe 窗口探测 1.0

火... [复制链接]
看了半天,终于知道是个什么东西了。。
回复 1# afan

好。。顶
afan ,首先表示感谢,为大家开发这么强大的工工具,谢谢!
另外为个问题:有的软件没有子标题怎么办?比如遨游等。

回复 186# usasft

没有子标题 就留空吧~
或者请举个具体的操作例子,如果我有条件测试的话~

Run (@ScriptDir& "\mx3.0.17.1000.exe")

WinWait ( "傲游浏览器3 安装程序","" )
WinActivate( "傲游浏览器3 安装程序","" )
MouseClick ( "left",166, 330, 1 )

WinActivate( "傲游浏览器3 安装程序","" )
MouseClick ( "left",231, 235, 1 )

MouseClick ( "left",185, 245, 1 )
MouseClick ( "left",228, 330, 1 )

没有子标题 留空也不行  晕
傲游2,现在也不能找到子标题。金山系列软件中的金山毒霸、金山词霸都比较难写自动安装脚本。都是要么没有总标题,要么没有子标题。唉!
现在的很多程序都采用了图片作为界面。想要识别,可能会有很多难度了。
Run (@ScriptDir& "\mx3.0.17.1000.exe")

WinActivate( "傲游浏 ...
usasft 发表于 2010-9-15 17:34

你都是用的 MouseClick 么?没试试 ControlClick ?
我去下个傲游3试试~ 我还真没玩过自动安装…
你都是用的 MouseClick 么?没试试 ControlClick ?
我去下个傲游3试试~ 我还真没玩过自动安装… ...
afan 发表于 2010-9-15 20:39

期待afan超标测试的结果,如果controlclick能够识别,并制作成功,我会更新下我的程序界面。呵呵。
回复 191# 23070205

果真不行,只能用 MouseClick 点击,同时由于没有子标题做判断,还得加适当延时(或判断像素点色值)…… 没啥兴趣研究这类东西,呵呵~ 比较建议采用制作绿色安装包释放的模式,简单实用~
像这个M3安装时就会在临时文件夹释放全部的文件,其中有个Bin文件夹,复制出来就可以做绿色软件了,安装都不用继续下去。
楼上的二位大大,我在翘首期盼,controlclick不能识别遨游2.5, 3.0,虽然它们有静默参数,我看现在软件发展趋势都在使用这种方式打包。
回复 192# afan

我也是这样想,实在变态的软件,我们不能做自动脚本,就只能用静默参数了。呵呵。再个就是用绿色软件,也是一个不错的选择。
我现在测试比较难写的脚本软件程序就是:傲游2,3,金山毒霸。金山词霸在后半部分也bt。没有总标题,以图代替控件,我查看了acn帮助,写出了他的相应的脚本。
支持!!!
回复 17# afan

不能侦测到qq自由幻想游戏界面的窗口
回复  afan

不能侦测到qq自由幻想游戏界面的窗口
yzz198318 发表于 2010-9-16 12:09

类似qq近年来的版本的软件,使用的是未公开的窗口及控件类,是没法用此类工具探测的…
回复 197# afan

前辈,如果需要找到刚提到的这种窗口,应该用什么办法,钩子么