加入
搜索
楼主: afan

[原创] Au3.REHelper_正则助手[220624更新1.7.6]

火... [复制链接]
回复 329# newuser
8AF9E1AC5EEC3FB8E25252363E78F790F056DE021039
回复 331# afan

呵呵,我是第39位注册用户,"变量和生成脚本"功能我可以使用了,谢谢.
严重顶fan
回复  afan

呵呵,我是第39位注册用户,"变量和生成脚本"功能我可以使用了,谢谢.
newuser 发表于 2010-12-22 11:05

终于看仔细了…
我想问一下,注册版的变量功能:这个变量的值,它能不能也是一个正则表达式(子表达式)?
现在好像只能将变量值要当成匹配字符串
如果变量值也可以是子表达式,那这个工具无疑将如虎添翼!

额……抱歉抱歉!
是可以的,我之前没有将子表达式用引号括起来(习惯了,认为除非是字符串才加引号)!
这样一来,当表达式较长,特别是当某个字段不确定具体是什么字符串时……我想说用这个测试的时候很方便

其实我认为可以在1#加上说明,就是这个变量也可以就是正则表达式!
我想问一下,注册版的变量功能:这个变量的值,它能不能也是一个正则表达式(子表达式)?
现在好像只能将 ...
binghc 发表于 2010-12-27 12:21

能否举例说明?
现在的变量本身就做到了可以这样
回复 337# afan

嘿嘿,不好意思,是我弄错了,你楼上有说明。
我之前就是没将这个字表达也加引号才这样的!
你的作品……很强!
回复  afan

嘿嘿,不好意思,是我弄错了,你楼上有说明。
我之前就是没将这个字表达也加引号才这 ...
binghc 发表于 2010-12-27 12:39

连你这个高手都没熟悉本工具的功能,更不用说新手了,可能只雾里看花用了些最基本的功能~ 也难怪需要注册的很少,目前仅有40位~
看来我1#的说明还真做得失败呀~

嘿嘿,本人比较懒,非得用到时才去看,用到时也看得不够仔细!

另外,若是版主感兴趣,这个工具还可以再加一个功能:
按Ctrl+Z可以回退之前写的表达式(理论上最长可回到第一次打开工具时的表达式,即空)
按Ctrl+Y前进之前写的表达式
和SCITE编辑器一样的效果
个人思路:建立保存历史表达式的临时文件(初始化为空,退出即删除),每执行‘测试’操作,就采集一次表达式,即检查当前表达式是否和上一次表达式一样,不一样就将当前表达式存入文件,单按Ctrl+[ZY]就执行相应操作
回复 340# binghc

说起来简单,做起来麻烦
原本一开始就有这个设计,但后来考虑到控件过多,做起来麻烦,实用性不强,就没搞了。取而代之的是“复制标签”功能,更实用~
回复 341# afan

确实!我觉得340#说的这个功能比较好,如果要做这个功能,我觉得倒不需要单独的临时文件,直接来个数组或动态变量记录就可以吧!不知道我的理解对不。
回复 342# 水木子

呵呵,没错,也可以放内存!这样速度更快,还是我考虑不够周全哈

回复 341# afan

你说的对,代码一多,管理起来很麻烦,这问题也头疼了我很久
其实我不知道你在写代码的时候是怎么写的,你之前说这个程序有5000
多行的代码,我猜想,你写的所有的代码很可能就在一个文件里,如果是这样,如果是我,如果一开始就没有清晰的模块规划,面对这么多的代码那我肯定要疯掉了!

我现在正在将代码规范化,维护起来很方便,上个图更形象:

这是我前段时间刚刚写的一个‘项目’,这样逻辑结构很清晰,要想添加模块功能很方便,
若出现错误,定位错误也快很多!(如果再画个图做注释文档,那效果会更好)
有兴趣的话试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复  afan

确实!我觉得340#说的这个功能比较好,如果要做这个功能,我觉得倒不需要单独的临时文件,直 ...
水木子 发表于 2010-12-27 22:02

没错,做类似的功能我一般是用Assign()做临时记录,用Eval()直接取值。
由于标签页可能会有很多,且每个标签页内的控件数据也很多,其间又穿插着许多关联,比如“匹配”模式下,有表达式、标志、偏移量,还包括可能的列表状态模式下的选项;“替换”模式下,有表达式、替换、数量等数据。如果要实现撤销和重做的功能,每测试一次,这些数据就全部都要储存一次,在撤销和重做时再依次取值。
原理是清晰的,但修改起来是比较麻烦的……
目前也没时间更新它了,记得上次更新是加入了标签拖移换位和获取网页源码时自动识别编码等… 有段时间没去动了,忘了~