加入
搜索
楼主: xuanfeng1234567

[AU3基础] 【已解决】如何让鼠标划过指定控件,执行相应的操作!

火... [复制链接]
回复  xuanfeng1234567

很粗糙很简陋,我的思路就是这样,具体自己改进吧
飘云 发表于 2010-12-29 16:18

虽然实现了功能,但效率方面还有待提升。
木子大哥 有何高见?  不妨提出来让小辈们学习学习!

回复 17# xuanfeng1234567
不敢当啊!我只是觉得这样需要判断5个条件不大妥当!反而2楼说的方法倒是比较可取。
回复 18# 水木子
嗯,说的很有道理哦! 简单的基础上又获得了想要的效果,这才是我们的目的。
又学到了一些,谢谢你们!

回复 19# xuanfeng1234567
呵呵!看看我这个怎么样?
不推荐使用我这种,因为可能会将控件分组,造成单选或复选框出问题,不过也算是一种投机取巧的方法吧!

$MyGui = GUICreate('', 300, 300)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 100, 100, 150, 17)
$Group1 = GUICtrlCreateGroup('', -2, -8, 305, 310) ;位置自己看着改
GUISetState()

While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case -3
                        Exit

EndSwitch

$a = GUIGetCursorInfo()
        If $a[4] = $Group1 Then
                WinSetTitle($MyGui, '', "鼠标在窗口内")
        Else
                WinSetTitle($MyGui, '', "鼠标不在窗口内")
        EndIf
WEnd
GUICreate('')
GUISetState()
GUIRegisterMsg(0x0200, 'WM_MOUSEMOVE')

While GUIGetMsg() <> -3
WEnd

Func WM_MOUSEMOVE()
        ToolTip('界内')
EndFunc   ;==>WM_MOUSEMOVE

评分

水木子 + 50 向前辈学习!

afan 发表于 2010-12-29 20:03

哈哈!一开始我也想到了“消息”,可惜对这一块儿不熟悉,还是前辈厉害!学习啦!
afan 发表于 2010-12-29 20:03

超版们都是高手呀,咱对于msg不太了解,学习了
代码收下学习....
回复 14# 飘云
这样做,实现是可以实现,不过一直有个疑问,这样做的话会不会影响其他操作,毕竟这只是个辅助功能,如果把主功能都影响了,是不是有点越俎代庖了

回复 25# netegg

那么可以采用多线程方式或使用AdlibRegister函数呀,我那个只是一个思路,具体实现方式还是要看实际需要改进的嘛,而且超版那个就很赞,注册个msg就搞定了
回复 26# 飘云
超版那个是针对界面的,控件的可能要麻烦些
顶一下。。。。好好学习。。。。
【已解决】如何让鼠标划过指定控件,执行相应的操作!
学习了代码。呵呵。很好。很有帮助。