加入
搜索
楼主: m765555

[系统综合] 关于通过excel窗口标题获取excel文件的路径[已解决]

火.. [复制链接]
比如说我的表名为“我的工作表.xls”,但是我用这代码后返回为0啊,失败,根本没有读取成功啊,(我是先打开表再运行代码的)

#include <Excel.au3>
$ss = _ExcelBookAttach("Microsoft Excel - 我的工作表", "Title")

MsgBox(0,"0",$ss,2)
_ExcelBookClose($ss, 1, 0)
_ExcelBookAttach("Microsoft Excel - 我的工作表.xls", "Title")

关于复制 你可以附加上后 _ExcelBookSaveAs 存到新路径
呵呵,这样也不科学呀,必须指定文件的完整标题名才行吗?我的意思只想输入中间的某两个字呀?
你们还是没有是明白我的意思呀:我是想悄悄搜索电脑上被使用者打开的表格文件,通过部分标题来获取完整路径,并悄悄保存
哦,对了,路径也要获取才行,我也要完整路径。
如果要部分匹配的话
遍历$objs对象
StringInStr($obj.Application.Caption,"部分标题")

完整路径 要查一下 Excel.Application对象的文档了
哦,试一下,谢谢sxd
查了一下,怎么找不到Excel.Application对象的文档啊?
如果只是取窗口的标题, 不知道用winlist  试下,可以取到所有窗口的名称
全英文的,看不懂哟,不过还是谢谢sxd的热心帮助,再想其它办法解决吧
获取标题本人基本搞定,但还有一点小问题,请各位大虾指点一二
问题就是,如果电脑上没有运行excel的话,打开我这个代码会报错!!!
#include <Excel.au3>
$o_Result = ObjGet("", "Excel.Application")
$dd=StringInStr($o_Result.Application.caption,"my")
$oExcel = ObjGet("Excel.Application.caption")
$title = WinGetTitle("Microsoft Excel", "")
WinActivate($title)
$dTitle = _ExcelReadCell($oExcel, 2, 1)
If $dd Then
MsgBox(0,"提示","excel标题存在要查找的字符",3)
EndIf
哦,忘记说了,就是代码我想一至运行,不要指定如果出错就退出!
判断下 $o_Result
哦,感谢,我自己想办法已经解决了,用contloop^^^