加入
搜索
楼主: xwt620

[效率算法] 讨论下在GUI里,循环执行某些代码时,无法暂停关闭的解决方案[已解决]

火... [复制链接]
回复 15# xwt620
不支持就是不支持,所有的都是模拟的,包括调用api
回复 16# netegg

除了等待函数执行完,就没有别的办法了吗?
回复 17# xwt620
设置个参数作为断点,跳出循环
回复 18# netegg

看来也只能这样做了,感觉没有很完美的解决方案啊
为什么是winwait
除非是必出现的窗口,否则别用
为什么不用WinExists,循环就是了,想停就停
回复 20# love5173

那是安装程序时需要等待的窗口出现,才进行下一步操作。
用winwait需要考虑好多种情况,一般写的自动安装脚本仅适用于新安装,如果已经安装过的软件就有可能因窗口不一样,而造成判断错误或等待的问题了。
回复 21# xwt620

这个我知道,我也写过这个的,安装与卸载都没问题,也不是写过一两个的问题了,判断窗口匹配的时候可以启用高级模式,对于已经操作过的窗口也可以修改窗口标题,不用非要用winwait的;
甚至可以用
Select
    Case <表达式>
        语句1
        ...
    [Case <表达式>
        语句2
        ...]
    [Case Else
        语句N
        ...]
EndSelect
来做安装脚本,更方便随时暂停脚本的运行
8楼的经典8楼的经典8楼的经典
回复 22# love5173

谢谢你的回答,这些我也考虑过,只是我的问题是指那些没有执行完函数时,GUI里的按钮是点不动的,如何能点击那些按钮,让程序能执行其他的事件是我提出问题的重点,在打个比方用windows的复制粘贴文件时会出现一个复制文件的窗口,如果不想复制了,可以点击 取消 ,来停止复制,我现在也是想解决这种问题。
路过学习。
这个脚本写的很简洁,但是很强大,谢谢楼主。。。
有时间的时候不想学,想学的时候没时间.
学习。2楼的方法很好,但是我还没有完全理解。先用着,希望用着用着能明白。
谢谢
回复 2# xiaozui
While
方式,推荐不使用,经过测试,点击开始停止几次后,循环减速,效率不高,不提倡。
回复 2# xiaozui
While
方式,推荐不使用,经过测试,点击开始停止几次后,循环减速,效率不高,不提倡。