加入
搜索
楼主: freedom

[系统综合] 这段BAT代码怎么用AU3调用??[已解决]

火... [复制链接]
用@ipaddress 这个不行,如果多网卡,或是有物理网卡有地址,再拨号上网,再连VPN,这个就不好判断了。
我用的是很土的办法:把每一行批处理都赋值给变量,然后再把变量连接起来,最后直接
RunWait(@ComSpec & ' /c ' &  这个变量 )
你可以试试~反正我是可以的~
用@ipaddress 这个不行,如果多网卡,或是有物理网卡有地址,再拨号上网,再连VPN,这个就不好判断了。
freedom 发表于 2011-7-31 19:11

怎么不行呢,可以取到四个呢(@IPAddress1,@IPAddress4),一般机子那有四个IP?
那个dos不是也是搜172.16,你同样这样对较这四个就可以了
回复 18# happytc

如何判断呢?这个我倒想到过,但是写不出来。
回复 19# freedom

对于给机子赋IP,不管是那种,都可以随便给,没有普适性的,只能靠经验(最可能),就象你一楼的Dos那样,也是蒙着是172.168这样子的IP段
回复 20# happytc

固定死的就这个IP段.
批处理都要忘光了,看不懂你的批处理是作什么用了!

如果是读取本机全部IP再将172.168段的全部IP设置成路由地址?
我这倒有个想法:
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & 'ipconfig /all >c:\ip.txt', '', @SW_HIDE)
$ip = StringRegExp(FileRead('c:\ip.txt'),'(?:IP Address[^\d]+)(172\.168\.\d{1,3}\.\d{1,3})',3)
For $i = 0 To UBound ($ip) -1 
MsgBox(0,'您机器上172.168段IP ' & $i +1,$ip[$i])
Next
FileDelete('c:\ip.txt')
外部调用,释放后调用!
噢,搞不懂,新手
学习学习!!!!!!!!!!
新手学习一下。