加入
搜索
楼主: kk_lee69

[效率算法] 求助 如何轉換 簡體跟繁體的字串.......簡繁互換的問題...

火.. [复制链接]

有呀 三樓的方法 有收下了 也測試了......老實說 我覺得怪怪的....不知道是不是我的問題 繁體的要轉成GBK 都過不了...........還是得改某些地方......不過三樓的方法 的確是簡單有效率...只是 還是針對字去翻譯....

想要用WORD的主要因素是...WORD 會有些簡單的詞譯翻譯....例如 滑鼠  陣列....會翻譯成 鼠標...數組
這樣可以達到簡單的意思翻譯

happytc  兄....您說 新同文堂的那的方式 跟詞庫  有資料嗎....能看看嗎 學習學習
看了‘新同文堂’的js代码,也是繁简转换的,也是3楼的方法+一个常用词对应库(非常小的一个库)
happytc 发表于 2011-8-23 23:59

happytc  兄....您說 新同文堂的那的方式 跟詞庫  有資料嗎....能看看嗎 學習學習
回复 17# kk_lee69

那个‘同文堂’是firefox的一个扩展,当然就是开源的了,你Google一搜就出来了。
这里有些资料:
http://zh.wikipedia.org/wiki/Help_talk:中文维基百科的繁简、地区词处理
http://zh.wikipedia.org/wiki/Wik ... 1%E9%AA%8C%E8%A1%A8
三笑 老大的UDF  大概只能用在 簡體系統.....我在繁體系統應用.....怎麼翻譯 好像都翻不出來
回复 20# kk_lee69
试下这个可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复  kk_lee69
试下这个可以吗?
3mile 发表于 2011-8-25 09:52

三笑老大  測試過了  不可以ㄟ.....無法翻譯....附上測試的圖片

本帖子中包含更多资源

補充一下  把程式 拿到 簡體的中文系統下使用......  可以運作正常  如下圖

但是拿到 繁體中文系統下使用  就會有問題了......如下圖

本帖子中包含更多资源

统一了吧!唉,字符问题害死人呀