加入
搜索
楼主: itljl

[系统综合] 请版主删除那些反AU3源码的贴子

火... [复制链接]
回复 14# itljl

老兄学中文的,呵,真的是一套套的呀

真能说呀。发帖都是长篇,不错!
本来想投反对的,但是看到楼主的解释,还是赞同好。

如果捐款一样。

回复 14# itljl

1, 谢谢赞同。我研究掌握的只是我自己感兴趣的而已,我开源是因为我觉得那些并非是可以用来盈利的,我只是将网上搜得到的C代码转成AU3而已,一小部分是自己琢磨而来,现在说来,都是在调用微软的代码,所以没有哪部分代码可以算得上是原创。把不能用来盈利的代码分享于他人,这是再平常不过的事情,这能称为大度?

2, 我没有开发出一个完善、成熟、可以商业运行的软件。我写的所有程序都是小打小闹,因为自己一时的兴趣而已。性格原因,我没有团队合作的意识,就不要指望我能写出什么大型软件了(虽然一直做着 “用AU3编写出一个比 WINDOWS 还优秀的操作系统”的白日梦)。另外一个原因,我把编程当做我的业余爱好,因为我最感兴趣的那方面,跟软件编程相差十万八千里。

3, 如果我花3年时间开发出了这样一个 拥有大量用户的软件,我不知那时我会否公开全部源码,现在没法验证。不过可以确定的是,我既然 有能力有毅力花3年时间编写这样一个软件,那时的我也有逻辑思考出一种 反盗取源码的协议,以禁止别人将反编而来的代码拿去牟利。

4, 曾在【脚本交易区】发的那个关于硬件类的函数库,没过多久我将这个交易关闭了,公开发在了【UDF函数区】。不要问我当初为何想出售,人总是会变的,而且变得飞快。

5, 我是打算写这样一本书。如果书籍发行,我怎么可能愿意被人拿去改名重新发行。“书籍完全免费发放,来达到让盗版无用武之地的目的”,我希望自己能如此大度。

6, 在发8#的回复之前,我就知道没几个人会同意我的观点,因为这在别人眼里太理想主义了。我尊重民意。

7, 我会尽量 让自己不去知道这种违法行为。但我一旦知道,我当然会阻止,身为ACN的版主。

8, 有行业机密的软件,到底能否开源,这问题真是难倒我了。不过我们对 何谓“开源精神”的理解,倒是一致。

9, 你这话,让我认识到自己有多么小肚鸡肠。

10,我十分理想主义,最喜欢悠闲不被拘束,最希望 所有时间都由自己随意安排。我不反对反编译,反编译的成果只需要自己学到就好了,不需要四处宣扬,不管是为了帮别人找回源码还是其他什么目的,总之只有自己知道就好,但如果公开宣扬的是反编译核心技术,又是另外一回事,我当然赞同这样做,这是我最基本的观点。另外的观点跟大多数人一样,在征得原作者的同意时,拿与别人分享,这样做也好。原作者允许的情况下,拿去盈利也无不可,但没有几个原作会同意这样做。

11,希望我们都能够站在一个平等的立场 去讨论一个有意义的问题,itljl兄的这番总结,让我觉得 自己被鄙视了。

评分

lynfr8 + 1

看了半天 還是忍不住 插個話好了...... 總觀 樓主的觀點......
1. 要公佈的 自己會公佈...幹麻去反編譯別人的  .......這點認同...至少你反編的 沒必要拿出來賣 這的確像小偷
2.反编译这样非常不利于AU3发展的贴子和工具,至少不应该出现在AU3中文论坛这样一个,在AU3界有着巨大影响力的BBS...... 這點部分認同...我不覺得 反編 會影像AU3的發展....AU3的發展一開始就是可以反編譯且開源的軟體呀......但是 是不適合出現在 目前的論壇....這得看目前論壇的定位....
3.如果AU3没有优秀的软件产生和维护,AU3如何发展壮大?.......這點的論點  其實回歸到  開源 跟不開源的兩大陣營的爭論......LINUX 也都開源呀.....現在也越來越壯大了呀.....不見得非得不開源 才有利於語言的發展.....

另外 我到很佩服 P 大的觀念......的確越來越佩服 P 大了......那句話真好【 我始终不能明白 为何不能 将自己分文不值的技术分享于他人?】

我想說句話.........如果怕被反編譯.........為何不用其他語言寫呢???......每個語言都有其特性....既然用了AU3 它的優缺點  也是使用者必須要去承受的呀.....

假設 我今天 發表了一篇文章.....公佈了反編譯的方法....也公佈了 一套AU3的原碼  可以反編譯AU3....
這樣對文章 對於樓主來說 是不應該存在的嗎???.......那對於哪個發佈的人....這也是他的心得吧......

我反對小偷......我反對偷竊.......但是我不覺得反編譯 有啥好需要反對的........

請注意....這是不一樣的........但是人不可以因為 反對戰爭.....就反對武器或者國防工業吧.....
不能因為 刀子  可以被拿去為非作歹....就反對刀子的出現吧.......

不支持開源的人.......認為這樣才有商業價值...是智慧財產
支持開源的人....認為價值應該在於 服務....但是 開源 不等於 不尊重智慧財產喔......
只有小偷  竊賊.......才會不尊重智慧財產.......不過應該沒人會支持小偷吧!!

就個人淺見.....開源 才有利於 AU3的發展.......
回复 19# kk_lee69

纠正一下:Linux没有越来越壮大,它在pc系统里占的比例没有扩大,倒是近一两年其比例缩小了。
倒是最闭源的Mac系统在Pc系统的比例越来越大了,这个世界……
关于开源,因为立场不同,目标不同。所以这个话题会争论不下,没定论。我预计,只要这帖子不删、不关,一段时间沉下去后,N久后又会被人顶上来说两句,不吐不快。

偏执于技术进步的,类似于武侠中的武痴,会支持开源。“你有一个苹果,我有一个苹果,互相交换,每人还是一个苹果。但是你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,每人都拥有了2个思想。”

偏执于用技术谋生活的,类似于武侠中的镖师的,不会支持开源。百年老店的百年配方,公布出来,其实很简单,可能也就是多放了一些调味品(还记得功夫熊猫里鸭子老爹神叨叨的跟熊猫阿宝说到他面条独门配方的样子吗?呵呵),但是公布了出来,店里还会向以前一样门庭若市吗?

所以,还是各行其是吧。技术流在不断攻克技术难题中取得成就感,等他累了、倦了,他也会闭源。生活流在不断从自己的软件中赚钱取得成就感,等他觉得赚够了,他也会开源。 彼此会互相转化。
强制让生活流的人开源,他会生气,因为影响了他的赚钱。

强制让技术流的人去花时间讲解、研究最基础的东西,他会生气,因为侮辱了他的技术。
所以,我两件事我都不支持。

(关键词:强制)
AU3是开放的,如果你非要用AU3写一个完全封闭的软件,那么你就不应该选择AU3。我不反对反编译,至少这也是AU3技术的一部分。至于要删除反编译的帖子,完全没有必要,有什么好堵的,换一句话说,你堵的住嘛?AU3论坛没有这样的帖子,别的论坛呢?人家大不了不来这里讨论就是了。所以我支持反编译的帖子出现在AU3论坛,也可以讨论AU3加密的技术。没有不被反编译的语言,只有技术的高低!AU3的发展是在开放中进行的!

评分

lynfr8 + 1

既然楼主需要自己编写些外挂卖钱,建议你还是另换种工具吧,别图省事选au3
对于那些反编别人的程式以非法获利的人,确实很可耻
只是如果不讨论,就不会出现反编译了吗?深表怀疑
我不知道楼主,你是愿意及时知道反编译工具的出现呢,还是愿意闭门造车?

回复 21# 222222

部份赞同兄台的观点.
不赞同的是,开不开源,应该是作者自愿.而非第三非经作者同意,恶意破解.
如果如兄台所说,国人有开源精神,遵守作者意愿,遵守开源协议.那开不开源区别都不大.
但其实连尊重别人意愿,不去反编译别的人软件都没有做到,再去要求遵守开源协议,就太天真了.
兄台觉得是不是?

同时兄台所说:
"强制让生活流的人开源,他会生气,因为影响了他的赚钱。
强制让技术流的人去花时间讲解、研究最基础的东西,他会生气,因为侮辱了他的技术。"
这句话没有错,但这句和是否应该禁止在本BBS讨论和公开破解工具是两码事啊. 开源和破解是两码事.  一个是自愿且合法,一个是恶意第三方,且非法.
回复 20# happytc
同意,同时大方如google,基于linux的安卓,核心也是不开源的.

回复 19# kk_lee69

"如果怕被反編譯.........為何不用其他語言寫呢" 不赞同兄台此推理.这和某人说,大海没加盖,你说某某不好,你游到对岸去好了.
我们在看到一件恶的事情时,我们是否应该去解决,还是逃避换语言?
如同我们应该在AU3不能多线程时,去换别的语言?还是继续AU3用其它方法实现差不多的功能,或者重新组织代码逻辑?

回复 25# fankcer

如果闭源就是闭门造车,那微软和苹果两大世界最大的IT公司,不知道是怎样在闭门造车的情况下成为世界最大IT公司的?
INTEL和AMD似乎也应该公开他们的芯片核心技术,让世界更美好。

如果他们如您说所开源,能有今天之成就和影响?

同时你支持开源没有关系,但觉得不应该把非法破解,恶意贩卖他们代码和开源等同起来,他们不是一个概念.
回复 24# gzh888666

堵不堵得住官方都应该堵。
色QING网站国外肯定会有,但中国ZF一定会堵,在中国的服务器一定会堵。

如果兄台说“AU3的发展是在开放中进行的”但绝不等同于“AU3是在未经允许反编译别人的源码并卖200元钱中进行的”
且joh的au3本身现在已经不开源。