加入
搜索

[系统综合] 感谢 jtzxgfy 《等带指定颜色出现》 已解决

火.. [复制链接]

请前辈指点一下要边移动边检测指定颜色是否出现该怎么写,
小第这样写的,运行后只是移动没有停止。前辈帮看看是哪些错啦。万分感谢
Send("{a down}");第一个代码 按下 a 键 (游戏角色一直在移动)----角色移动着  颜色也再变
If $A=$B Then ;如果 $A=$B 就          (如果出现指定的颜色 就)
        Send("{a up}");放开 a 键          (停止移动)
        EndIf
难道是多线程执行?
在什么地方检测出现的颜色了?
If $A=$B Then     ;如果 $A=$B 就          (如果出现指定的颜色 就)
这个啊   $A=$B A是某个坐标 B是指定颜色
回复 2# learn321

在按下A键的时候一直检测     如果指定坐标出现指定颜色就   松开A键
   这个该怎么写啊?
这个啊   $A=$B A是某个坐标 B是指定颜色
魔导 发表于 2011-10-20 14:29

A是某个坐标 B是指定颜色 ???
  我也初学,还是没有搞明白你的意思!!$A 是某个坐标的颜色? 这个坐标的颜色按你意思在执行Send("{a down}") 语句后应该变化的啊!,怎么读取,取色函数还是内存读取?代码在哪儿?
从你程序看,$A 在Send("{a down}") 语句后就没有改变啊,怎么会出现$A=指定颜色呢?if语句怎么会执行呢?
又学习了一招
回复 5# learn321

这样的   SEND("{A DOWN}")  这个键在游戏里是移动键
角色移动的时候背景就会变 然后移动到   指定坐标(桌面坐标) 出现 指定颜色就 停止移动 SEND("{A UP}")
读取的是颜色
就是 1 角色移动---------SEND("{A DOWN}")
        N 等到指定颜色出现--------找色(就是这个代码不知道桌面写了,麻烦前辈指点指点)   
     2 移动到指点位置停止移动--------SEND("{A UP}")
$var = PixelGetColor($x,$y)
If "0x"&Hex($var, 6) = 0xFF5252 Then
这个还不怎么了解,来看看下
貌似比较难,好像要先确定游戏人物的位置,然后再根椐此位置判断该人物所处环境的背景色。取色就是PixelGetColor ,祝你成功!
没听懂啥意思哈呵呵
就是按着某个键  等待指定颜色出现后在放开
回复 8# jtzxgfy

看不懂啊前辈
PixelGetColor 一次是取单个点了吧  游戏里面如果颜色出现的座标没有规律的话 那效率就低了  
网络游戏的话找地方都有座标之类的吧
$curColor = PixelGetColor(MouseGetPos(0), MouseGetPos(1))
放到循环里,就可以根据鼠标移动的当前位置来取色。