加入
搜索
楼主: tsys

[效率算法] 求教正则提取网页文字 [已解决]

火.. [复制链接]
回复 12# xms77

有兴趣就好了,至于处于哪个阶段,能解决问题就Ok~

这个表达式其实很简单:
(?<=>)[^<\v"{}]+(?=<)

蓝色部分是指定匹配的前面及后面的位置。
中间的桔黄色就是要捕获的部分,“[] ”框起来的就是需要匹配的单字符要求,后面的“+”就是指这些单字符要不间断的匹配1个以上。“^”在“[]”外面的话它是匹配字符串的开始位置,而在“[]”里面就是指排除的意思,即排除“^”后面的任意表达式,这里就是要排除“<”“\v”“"”“{”“}”

评分

xms77 + 40 + 5 感谢解惑!

回复 16# afan
感谢afan解惑,受益不浅!
回复 14# newuser

现在我能看懂了一些,但是不太会用,我建议大家多出点正则的题目,大家一起练习!
正则太有趣了!
回复 18# lixiaolong
实践出真知,不过,我觉得如果有日常计算机小工具能用到正则的例子,更能激励学习,向我,年初认真学了一段时间,感觉对正则有点入门的意思,可是因为今年单位忙,其实自己也懒,现在又对正则不知所云了,真的很郁闷!
原来楼主想做一个作蔽程序啊