加入
搜索
楼主: afan

[效率算法] [正则练习]找出所有含有关键字的行及其所属的字段名

火... [复制链接]
回复 60# lnlyf

当然可以使用变量,比如
$sKeyData = '0107'
$sBDS = '(?<=^|[\r\n])(?:\[(.+)\][^\[\]]*?)*\n(\V*' & $sKeyData & '\V*)'

因为“0107”是已知不含“\/?*^$=<>(){}”等字符的,所以无需转义(字符前加“\”),可以直接使用变量,用&连接。

评分

lnlyf + 20 + 1

afan版主 应该每天换个问题,让正则热闹起来
Ycxw2008 发表于 2012-1-6 09:57

你只要搜索“正则”或“字符”,就可以找出N多题目了~
回复  lnlyf

当然可以使用变量,比如
$sKeyData = '0107'
$sBDS = '(?
afan 发表于 2012-1-6 12:10

谢谢afan老师,可以了,原来要用&连接。
则处理,当然,觉得比较困难的可以分步处理。
也欢迎非正则的处

评分

afan -10

感谢分享。。。
想认真学习一下正则!
正则表达式太难理解
学习正则中
我的思路是把没有【■□○△】A的行删掉,剩下的就是结果
先学习一下
$str=FileRead("D:\UserFile\Desktop\Test_Ini\Test_Ini.ini")
$Ts = TimerInit()
$str=StringRegExpReplace($str,'(?m)^[^□^○^△^■]+$\v+','')
$newstr=StringRegExpReplace($str,'(?m)\[[^\[]+\]\v*(\[.+)','\1')
MsgBox(0,TimerDiff($Ts),$newstr)
速度还可以,其实取巧了,结果是跟afan的一样,只是如果你说我完全没按规矩来 我也承认
如何设置回复可见,不会啊
学习下!!!
看看啊。。。谢谢了
真是神人倍出
其实很简单:

**** 本内容被作者隐藏 ****
binghc 发表于 2011-12-21 15:10

好多啊,还简单呢,头疼
像你们学习~