加入
搜索
楼主: lpxx

独家泄露 斑竹的照片

火... [复制链接]
回复 1# lpxx

这标题太吸引人了
这么多斑竹。。超牛……
我家后山也有许多的竹子。
的确是斑竹的照片
楼主是实在人!哈哈
[img][code][/code][/img]
我有,就是不敢传。
果然是斑竹
这哪个是呢,楼主牛
很像很像呀。要多方位照就好了
我悄悄的来了
回复 1# lpxx

斑竹为散生竹。秆高7-13m,径3-10cm。秆具紫褐色斑块与斑点,分枝亦有紫褐色斑点。为著名观赏竹。与原变种之区别在于秆有紫褐色斑块与斑点,分枝亦有紫褐色斑点。为著名观赏竹,秆用作制工艺品及材用。在网络语言(尤其是论坛)中,斑竹表示版主。
词目:斑竹   拼音:bān zhú   学名: Phyllostachys bambussoides cv.tanakae    生态习性:阳性,喜温暖湿润气候,稍耐寒  斑竹(湘妃竹)
观赏特性:竹杆有紫褐色斑   园林用途:庭院观赏斑竹   属性:禾本科>>>竹亚科>>>刺竹超族>>>>倭竹族>>>刚竹亚族>>刚竹属(毛竹属))   基本解释   顾名思义,斑竹指的就是有斑纹图案的竹子,不过斑竹并不是竹子的某一个品种,它是细菌侵蚀过竹身之后,在竹子表面形成的各种菌斑花纹。依据这些不同图案的菌斑花纹,人们给斑竹又细分了三种类型,各自都有一个好听的名字:凤眼、梅鹿和湘妃,这其中又以湘妃竹为最好,它的收藏价值相对来说是这三类斑竹中最高的。[mottled bamboo] 也叫“湘妃竹”。一种茎部有紫褐斑点的竹子,用于制作笔杆、竹扇、拐杖及饰物   斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣。——毛泽东《七律·答友人》   详细解释   1. 一种茎上有紫褐色斑点的竹子,也叫湘妃竹。
以后我们就把版主唤作 湘妃 吧. 
斑竹好多呀
不是斑竹 是斑猪