加入
搜索
楼主: haijie1223

[图形处理] [已解决]JPG文件部分透明显示,何故?

火... [复制链接]
回复 6# haijie1223

确实换这图片就OK了。。
有可能你原来的图片是png,或者gif格式。只是后缀被改成 jpg而已
现在手机上网,不知道情况,可能JPG图片是改后缀名得到的,我猜本来可能是PNG的格式。
回复 18# seniors

图片是我自己ps的。不是改的后缀名。
难道图片内包含透明信息?留着给高手解决吧!帮楼主顶贴!

测试正常,xp sp3
可能真和主题有关了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

haijie1223 + 10 可能是,总是我是没找到原因,算了,结贴吧 ...

XP sp3 第三方主题正常,换个背景色试试

评分

haijie1223 + 10 其他背景也一样,看来没有好办法。

回复 8# zldfsz

大师,您误会了!我是让楼主测试一下我发的测试有没有问题,我在QQ上和他说是他图片的问题,他不信!
XP sp3 第三方主题正常,换个背景色试试
afan 发表于 2012-5-3 19:54

“换个背景色试试”是指Gui背景色,如 GUISetBkColor(0xFF0000)
回复 25# haijie1223

已经解决了?
本人做了个jpg文件,然后放在gui上的pic控件显示。
结果会出现部分透明现象,如图:
haijie1223 发表于 2012-5-2 11:23

我的测试结果也和你一样,,我用的是XP GHOST9.0版本,你的XP是什么版本 是原版的还是GHOST

我感觉原因应该在这里......
我的测试结果也和你一样,,我用的是XP GHOST9.0版本,你的XP是什么版本 是原版的还是GHOST

我感觉原因应 ...
iori2882 发表于 2012-5-8 18:23

楼主没回复24#的测试结果,因为你可以重现问题,可以测试下
回复 26# iori2882

谢谢你的回复和关注。不过你这个观点是我最不同意的一个。
楼主没回复24#的测试结果,因为你可以重现问题,可以测试下
afan 发表于 2012-5-8 19:00

一样的,换了红色也是一样

评分

afan + 20 + 1 谢谢反馈

回复  iori2882

谢谢你的回复和关注。不过你这个观点是我最不同意的一个。
haijie1223 发表于 2012-5-8 19:17

我是最近才学习写程序的,所以原理我真的不懂,但是我在维护网络和维护计算机的这些年来看,大部分的在一台机器上好用,在另外一台机器上不好用的,都是操作系统引起的。因为GHOST在删除很多东西的同时,,产生的连锁反应他们自己也不能预料到,没感觉与原版系统有什么不同,那是因为需求还没到那。如果你的系统是原版的话,那我说错了。。期待真相,,明天我去单位找个2003和原版XP在帮你看看