加入
搜索
楼主: whuzqAI

[图形处理] drawline画出的矩形框重绘问题 [已解决]

火.. [复制链接]
我没有看到右图的效果,只是拖拽时,闪动太厉害
我感觉这个还是注册鼠标消息比较好
14,15楼的$WM_ERASEBKGND消息根本没有用到
回复 14# happytc

谢谢你授之以渔的负责态度,可是这个要创建个GUI,在此基础上创建GDI,我是在不创建这两个的基础上想实现这个画框的效果,真的得回到GDI上么?
回复 15# 298311657

触类旁通的很好,实现了我想实现的效果,就是基于GUI和GDI。
估计还是得回到GDI上去,GUI倒是懂些,GDI相关的东西还没弄过。
回复 16# seniors

你要向下拖拽之后再向上托拽,或者水平拖拽,就会出现右图的效果,在特定的拖拽方向下会出现左图的效果,我的左图也是这个软件的效果截图,大部分情况下都是右图。闪烁也是个问题。
回复  happytc

谢谢你授之以渔的负责态度,可是这个要创建个GUI,在此基础上创建GDI,我是在不创建这两 ...
whuzqAI 发表于 2012-6-6 12:24

肯定可以不创建GUI
drawline就是GDI函数
回复 22# seniors

恩,GUI里没有drawline函数的,我是想用API函数直接实现,所以也不想去弄GDI。
回复  seniors

恩,GUI里没有drawline函数的,我是想用API函数直接实现,所以也不想去弄GDI。
whuzqAI 发表于 2012-6-6 12:46

最后一次回复本帖了。
人家已经告你在一楼用那些如_WinAPI_DrawLine也是GDI函数,你还在这样说。
也就是你根本都不明白你自己所说的‘API函数’倒底是指啥。
并且GDI+里才有直接画矩形的,你非得用GDI里的画四条直线组成个矩形,不知你的坚持是为了什么?
回复 24# happytc
明白了,结帖,是我太懒了