加入
搜索
楼主: cfs43210

[AU3基础] 循环代码求解?循环里面里又循环和延时!(已解决)

火... [复制链接]
回复 30# cfs43210
看不懂,画流程图吧

[img][/img]回复 31# netegg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

你这个if -----elseif ----- else ----- endif看着怎么这么别扭啊,if可以直接换条件变量?好像没这么用过
回复 33# netegg

可以吧,我都用了好久了,你可以写个简单的条件试试看看行不行这样写

true/false条件关系倒是不大

回复 35# netegg

前面2个条件false 就第3条件了

现在脚本才始测试基本正常,但是运行不知道要几个小时或几十个小时好象不循环了,如网络断不都不拨号,程序其实还在运行
回复 32# cfs43210

唉,我也多嘴几句吧,楼主的逻辑判断极其混乱,大家看完了帖子都不太明白你的意思~~
一两个人看了不明白,可能是那两个人的关系,但是如果全世界看了的人都不明白,你就应该思考会不会是自己的文字表述不是很清楚恰当了~~
另外,你前面文字说的和代码表达都非常不一致~~
还有就是有些判断是没有必要的,比如说,如果网络ping通就检查文件是否存在,存在则检查服务器是否通,何必呢??直接检查服务器不就行了??
如果服务器不通,你通了百度也没有用啊,如果服务器都通了,就没有必要再检查是否能ping通百度了

可以这样:
先检查服务器是否通
     通:检查文件
                文件存在,上传
                不存在,休眠一段时间
        不通,休眠
重复上述过程       

另外,没必要休眠几十分钟,休眠几秒并不见得就会比休眠几小时占用更少的CPU资源
回复 37# annybaby

PING通,我服务器不一定能接收文件,所以二2次,1、PING是要不要宽带拨号,拨号通了检查是否有文件发送。如果没文件,我就没必要检查服务器了。如果有文件没发送出去。我是不是先要检查服务器吗。如果服务器通我就启动发送程序了。这样逻辑应没有问题吧。而且我检查服务器不是用PING,而是检查网站是否能打开,因为服务器是一个WEB

楼主要明白你的意思,我是VPN专线网络,我PING要多个IP,如不是服务器不通就断定网络没拨号,谢谢了!

回复 39# cfs43210

真不敢相信你竟然认为这里没问题~~~
可能是我自己小学语文没学好,请问"二2次"是什么意思呢??
另,你前面从来没有透露过这些方面(比如说,服务器有可能不接收文件,网站打不开等)的信息
再次,一种方法可以完成和一种方法简单,方便,明了,容易让人理解,你认为是一样的吗??
最后,我承认,你用事实证明了我回复这个帖子是个错误的决定~~

打错了,所以要2次检测网络,我知道可能是我不会表达。

回复 41# annybaby
是的,我说了这么久都没人看明白,我诚认我表达力有问题,另外你看我的问题是出在哪里,谢谢!
这么难搞吗?明天等待有好消息~~~~~~~~
回复 45# cfs43210
不是难搞,是问题描述的实在有些让人费解,不是建议画个流程图上来吗,把问题代码放上来有什么用?
回复 44# netegg
谢谢你回复!其它工作代码没问题。就是循环和延时关系。
没办法先把这二个也改到While下,不知道是不是它问题,因为这二个也有延时1秒半秒,也有好几个。就这样用段时间看看,会不会出现不死循环。总之都谢谢你们!!!
AdlibRegister("detect2", 1000 * 60 * 30) ;30分钟
AdlibRegister("detect3", 1000 * 60 * 60) ;60分钟