加入
搜索

autoit这个脚本到底多少人在用

学习脚本有一些时间了,学一阵,玩一阵。感觉autoit这个脚本的功能很强大,我现在只是学了皮毛中的皮毛。同时又感觉它有很大的局限性。自己时常在想,那个脚本程序功能最强大,哪个最好学,哪个最适合自己!时间啊,又在悄然的流失着。我想学好,可心里仍然很困惑,到网上看,python、vbs、TCL等等,常用的怎么说autoit的就不多呢? auotit到底是不是非常流行的脚本语言?
auto的帮助手册很强悍 能最大程度方便你自主学习 其他的恐怕就不行了
首先要说的是Auto是轻量级的语言,当然轻量级的语言还有其他的,包括你刚刚说的python,也是很好的开发语言。但是我要强调一点,程序员要会至少三种语言,因为不同的语言侧重点不一样,C、C++偏重效率,VB侧重windows应用开发,如果你要完成一个非常大的工程的话不可能只用一种语言。至少我觉得Auto在完成一些自动化方面比按键精灵强多了,并且Auto是免费的。

AUTOIT对我的工作上帮助很大,很多项目只要做个简单的小程式丢给秘书或同事去跑,省时又省力,而不用像以前一样,一台台电脑去作业。玩线上游戏,搞个简单的外挂,说穿了没什么,但别人看到、听到羡慕,自己也挺得意的。
像咱这种只为研究技术的,只要能感受到思考时的快乐,使用啥语言都一样,编程不是在敲代码,而是将逻辑片段分割成细小的逻辑单位。

评分

绿色风 + 30 同赞
xyhqqaa + 10 赞赞

谢谢各位前辈的指导!
谢谢各位前辈的指导!
autoit只是一工具,算不上是一种编程语言,也不适合拿来跟其他编程语言比较。
真正的程序员没有人会用auto ...
au4 发表于 2013-5-4 14:58

请问楼上学什么语言、会什么语言?又请问楼上有多少人会C、C++?能把重复、复杂的工作用它来完成,这就是好语言。C语言很好,你会吗?
很多想学习写代码的人都像楼主一般把时间浪费在考虑学习哪种语言上~当然AU3还不能算是真正的编程语言,其实语言不重要,重要的是编程的思维,语言不同只是书写形式不同而已。就像说话,不论是中文还是英文,最终目的是为了能表达~
回复 11# haijie1223

谢谢前辈的指导,我已是30好几的人了,只是想学一种更实用,更强大的程序。因为觉的时间的宝贵,却又在无情的浪费时间。其实我挺喜欢autoit的,希望我,也希望更多的autoit爱好者能学好autoit!
回复 12# 32714107

说到强大,AUTOIT肯定不及C++、PASCAL、C#……但是AUTOIT灵活简单,容易上手,但是想学精也不是一件容易的事,我接触AU3好两年多了,一直在原地踏步,现在还是个菜鸟,~能把AUTOIT学好就很不错了,不要在纠结中把时间浪费掉。
回复 13# haijie1223

你说自己是个菜鸟,可在我眼中,你已是一座高山。不相信你在原地踏步,只是没感觉自己的进步罢了!相信自己可以学好,有付出总会有收获!感觉脚本也都是相通的,在学这个的同时你一定还在学着其它的吧!听说一个好的程序员至少会三种以上的语言啊!相信你是一个好程序员!
回复 14# 32714107

我在化工厂上班,与编程毫无关系,学习AU3只是用来打发时间罢了,偶尔也看看C++,只能看懂很简单的代码~
回复 15# haijie1223
学习是拿来用的,有时间的话希望你可以编几个实用的小程序,或多写几个自定义函数,也把autoit继续发扬光大。也许你学autoit也就是为了玩的,但玩出个花样来岂不更好!顺祝在autoit论坛中玩的开心!
我也不是程序员,在公司做黑盒测试,本来不需要懂代码的,但是一旦接触了自动化的东西就觉得如果能学起来会给自己减轻很多手工测试的负担。
前面读大学的时候老师教过半年的c语言,但是毕业后不编程,就基本忘完了。
公司其他项目组的测试人员让程序员帮忙写了测试脚本,用的python,据说是很简单的语言,我听了以后也去找资料学习了一阵子,觉得对我这种基本不会编程的人来说还是有点难度。
所以最后我还是选择继续学习autoit了,我也觉得它更适合做简单的小程序,帮助自己完成一系列枯燥的手工作业,最最主要的还是学起来简单。