加入
搜索
楼主: afan

[原创] AuGUIDesigner

火...   [复制链接]
感谢A大的打赏,我的钱总是被无故扣的,看这贴时都提示扣了两次20。
为什么还用 Dim 啊,新版不是不建议用了吗
志艺风云 发表于 2018-4-19 14:28

用Dim可最大化利用声明域。没见上面还有Global么?用Dim如果将整体窗体代码搬迁到函数内什么都不用改,外面是全局的它依然是全局,这方面的好处我就不解释了…

只有设置了事件的控件才生成控件名变量,且控件名不能修改啊,不能改以后修改代码时不是很难对应控件?

变量名要那么多不觉得累赘吗?很多情况下变量名越少越便于管理,只有在需要变量名的才设置变量,这样的变量名才有意义,如果你需要可以自行在脚本中添加你喜欢的命名,重新打开或导入即可。只要你设置了,哪怕还指定了声明域,都能原封不动的识别载入,数组都支持,还有什么问题呢?

样式还是觉得用变量名好,且在创建行不更好吗

样式还是觉得用变量名好,呵呵,无端要添加那么多 #include <xxxConstants.au3> 本人是最不能忍的,有时就为了一个常量要挂载一个文件…  再说注释都给你备份了,不多说了

只有是点击的控件才能设置事件,如改变事件等不支持啊。

虽不明白你的意思,但这个明显不属于窗体设计内容

好似还没有GUICtrlSetResizing属性,增加一个窗体的属性编辑就好了

这个以后肯定会添加的,放心

对齐功能很难用,只能水平或垂直。能分开水平和垂直对齐更好。对齐功能难用了,等分功能就更难用了。

仔细看说明,多操作几次你就熟悉方法了。实际应用中,对齐也只会在手动拖动调整到差不多的时候使用,水平或垂直自然水到渠成。如果随意乱点,那结果肯定好看。 有时候细化太多,只会让用户更累

GUICtrlCreateCombo的下拉样式好像无效 GUICtrlSetStyle(-1, 0x50010242 + 0x0003)        ;##AuGD::<默认>=0x50010242;$CBS_DROPDOWNLIST(0x0003:4)

说明里有提到,某些样式创建后不支持修改,帮助里也有说明。同样,你可以自行编辑,再导入。

对比Koda好的地方是设置样式时有说明,神级格式刷。

Koda十年前打开过一两次,已经忘了长啥样了,呵呵~

另个是能增加代码录入,使用其不只是窗体创建器,变成AU3的开发工具,其实不算复杂。例如:
现在设置事件只能设置控件有事件,增加一个事件代码的输入框就行了。
再增加一个窗体前、一个窗体后、一个窗体循环事件后的代码输入框。
当然有人会觉得创建窗体代码后用SciTe编辑也够了,但是如果能加代码功能就能直接测试了。

虽简单,但不会考虑,初衷就是做窗体设计,做杂了就不好了。
好好玩的样子
好好玩的样子
callmekq 发表于 2018-4-19 15:59

就是这样
感谢 afan 煞费苦心给我们提供这么棒的工具,值得尊重和学习的技术人员。

评分

afan + 20 客气了 :)

还需要好好学习呀
例如:输入、编辑框、下拉框等控件,不能设置更改事件。列表、列表视图等控件,不能设置点击事件啊。

$CBS_DROPDOWNLIST
ComboBox控件我知道$CBS_DROPDOWN和$CBS_DROPDOWNLIST样式在实际中是不能互换,所以上面我才说 样式代码放在创建控件行更好啊。
例如:输入、编辑框、下拉框等控件,不能设置更改 ...
志艺风云 发表于 2018-4-19 17:33

那些基本上都不是GUICtrlSetOnEvent()能响应的,需要自定义函数处理系统消息,那已经牵涉到脚本的具体应用了,这些事务还是交给用户自理吧,毕竟大家的书写代码的习惯各不相同…

样式写在创建行就不好再次编辑了,所以会分开。

有些不能修改的样式已有设计思路,暂未实施而已。
这个可是好东西!!!!
A版力作,支持一个!下载试试
另个是能增加代码录入......
虽简单,但不会考虑,初衷就是做窗体设计,做杂了就不好了。
afan 发表于 2018-4-19 15:55

增加一个窗体前、一个窗体后、一个窗体循环事件后的代码输入框。
这个不增加也没所谓,这个在Koda可以修改生成模板达到这功能,只是每个AU3都要设一个模板。

但是控件事件,增加一个事件代码的输入框很有必要啊,每次保存都会生成默认的事件代码啊。修改了事件代码后再修改了一下窗体,保存后会用默认事件替换了修改的事件啊。
回复 44# 志艺风云

生成的窗体代码应用到实际脚本,只需复制 #Region :: START AuGUIDesigner :: ... 标记段粘贴到脚本中就可以了,怎么还去动自定义函数定义段呢?
回复  志艺风云

生成的窗体代码应用到实际脚本,只需复制 #Region :: START AuGUIDesigner :: .. ...
afan 发表于 2018-4-20 12:59

增加了控件且设置了事件,生成代码后复制窗体代码了,不还是要去复制事件代码?当然如果记得增加了哪个控件自己写事件代码也没问题。

样式还是觉得用变量名好,是程序还没完成时或分享时,变量名能易理解点啊。
无端要添加那么多 #include <xxxConstants.au3> 本人是最不能忍的,我也是。但我一般是最后才用 精简程序 功能,或你的AuMerger。
终于不再用灰色界面了。
坐等稳定版哈。。