加入
搜索
楼主: 志艺风云

[AU3基础] 在没有安装Excel的情况下读取数据

wln 发表于 2018-7-27 13:35
非常感谢回复.这就是第一行还是读不到了?
我要把每个sheet里所有内容都读出来,包括标题行
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

看看,留脚印
如附件,sheet1里面只有1行的话,GetRows后的数组是空的。sheet2本来是两行,只能读到其中一行。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

wln 发表于 2018-7-28 08:56
如附件,sheet1里面只有1行的话,GetRows后的数组是空的。sheet2本来是两行,只能读到其中一行。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

FIRSTROWHASNAMES=1、HDR=N 在网上看这两个参数应该是表的第一行是否为标题。

数据库必须有[字段]项,excel表的第一行标题相当于字段了。

我专门写了函数啊,_ArrayDisplay(__ListFields("测试"), "显示标题字段")

wln 发表于 2018-7-28 08:56
谢谢!

设置调整EXCEL

本帖子中包含更多资源

不用  標題可以讀取的到  參數問題而已
kk_lee69 发表于 2018-7-29 21:06
不用  標題可以讀取的到  參數問題而已

愿闻其详,请不吝赐教.
谢谢!

我不能每个文件的都增加一个0行的,请问有办法吗?
谢谢!
wln 发表于 2018-7-30 16:42
我不能每个文件的都增加一个0行的,请问有办法吗?
谢谢!

要把每个EXCEL里所有内容都读出来,包括标题行,然后呢?要读取EXCEL每个文件列数都一样?

wln 发表于 2018-7-30 10:00
愿闻其详,请不吝赐教.
谢谢!

連線字串  加入  ;HDR=NO;IMEX=1
chzj589 发表于 2018-7-30 20:20
要把每个EXCEL里所有内容都读出来,包括标题行,然后呢?要读取EXCEL每个文件列数都一样?

行列数都不一样,我是要扫描目录下的EXCEL文件,找其中含有关键字的那些出来.
不知道有没有高效的方法
kk_lee69 发表于 2018-7-30 20:40
連線字串  加入  ;HDR=NO;IMEX=1

以前看了这句
;IMEX有三个可选的值:0,1和2,默认是0; 微软是这样解释的:
        0 is Export mode    -------导出模式(从Excel文件读取数据时使用)
        1 is Import mode     -------导入模式(向Excel文件插入数据时使用)
        2 is Linked mode (full update capabilities)  -----Linked模式(需要完全更新Excel文件时使用)
没敢用1,改成1后,就成了。非常非常感谢!
学习了,谢谢!
志艺风云 发表于 2018-7-29 13:25
FIRSTROWHASNAMES=1、HDR=N 在网上看这两个参数应该是表的第一行是否为标题。

数据库必须有[字段]项,ex ...

如何修改读取显示标题字段?如Excel文件有9列

;查标题字段
Func __ListFields($adTable)
        Local $Rtn = ''
        $ExcelRS.Open($adTable, $Excelconn, 3, 3)
        Local $Fc = $ExcelRS.fields.count
        If $Fc > 0 Then
                For $I = 0 To $Fc - 1
                        $Rtn &= $ExcelRS.fields($I).name & '*'
                Next
        EndIf
        If $Rtn <> '' Then $Rtn = StringTrimRight($Rtn, 1)
        Return StringSplit($Rtn, "*", 2)
EndFunc   ;==>__ListFields