加入
搜索
楼主: rally

[AU3基础] Run DOS命令有时候行,有时候不行-已解决

afan 发表于 2020-11-14 10:31
改标题的版规看了吗?提醒了

大大,我编辑好像主题没有出现能改分类的,指导一下啊
rally 发表于 2020-11-14 19:13
大大,我编辑好像主题没有出现能改分类的,指导一下啊

就这样就行~
没有分类,直接添加已解决即可
版规是远古时代的产物,以前有该分类,但后来取消了这种分类类别,但版规至今没人改过来。
afan 发表于 2020-11-14 18:59
必须是连续的。你试试LZ的代码,看看是不是连续的。你的理论不太现实。

我是亲自试过的。
必须是连续的。你试试LZ的代码,看看是不是连续的。你的理论不太现实。

拔出后:

拔出前:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这个问题我曾经也遇到过。思考的结果是:Windows考虑到软件可能会在设备更改前就已经读取了设备编号,更改后再操作会引发致命的错误。而如果通过注册消息实现,实在是多余的麻烦,因此,设备编号不会发生变动。(重启后可能会变,没试过)

你这是进入系统后拔掉的吧,这样硬盘号重启之前肯定不能改变。重启后肯定变了。
afan 发表于 2020-11-14 20:01
你这是进入系统后拔掉的吧,这样硬盘号重启之前肯定不能改变。重启后肯定变了。

对。但是在中途拔掉,再用变量自增的方式去判断,就不稳定了。因为不知道最后一个设备编号究竟是什么,不确定性很大。
itsky2 发表于 2020-11-14 20:03
对。但是在中途拔掉,再用变量自增的方式去判断,就不稳定了。因为不知道最后一个设备编号究竟是什么,不 ...

你我都不知道LZ的用途,所以只需根据LZ的思路走就行。
就算你中途拔掉,用我的方式应该也是对的,因为都是基于PhysicalDrive编号。我没有测试,拔了就熄火了,你可以试试。
LZ并没有确定编号使用的规则,因此不能判定是递增。
afan 发表于 2020-11-14 20:11
你我都不知道LZ的用途,所以只需根据LZ的思路走就行。
就算你中途拔掉,用我的方式应该也是对的,因为都 ...

如果只是判断硬盘是否存在,当然可以。
拓展适用范围的话,我目前找到的最佳解决方案还是正则筛选_WinAPI_QueryDosDevice的返回结果比较稳定。
itsky2 发表于 2020-11-14 20:17
如果只是判断硬盘是否存在,当然可以。
拓展适用范围的话,我目前找到的最佳解决方案还是正则筛选_WinAP ...

QueryDosDevice 获取的信息很详细,有相关需求的话用起来应该不错~