找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
楼主: afan

[原创] Auabbrev[快速创建SciTE缩写定义]

[复制链接]
 楼主| 发表于 2021-2-15 19:39:07 | 显示全部楼层
绿色风 发表于 2021-2-15 19:27
觉得,要不,直接做成scite侧边栏工具好了。

占地儿。。。
发表于 2021-2-15 19:45:50 | 显示全部楼层

现在都宽屏显示器居多呀。不占地。我scite都只开占屏比最多一半。
 楼主| 发表于 2021-2-15 19:47:13 | 显示全部楼层
floor6ggg 发表于 2021-2-15 19:25
上个图,得瑟一下改进的这么到位………………其实,点单bar里面的转码也是很方便的………………
...

我测试了两个版本,你这一测试更齐了~
点单Bar 对 SciTE 的内置功能应该不支持ACN版,哪天也要修一把
 楼主| 发表于 2021-2-15 19:51:13 | 显示全部楼层
绿色风 发表于 2021-2-15 19:45
现在都宽屏显示器居多呀。不占地。我scite都只开占屏比最多一半。

我1920×1080 最大化使用,还经常一行用水平滚动条都按到手发软
发表于 2021-2-15 19:53:47 | 显示全部楼层
afan 发表于 2021-2-15 19:51
我1920×1080 最大化使用,还经常一行用水平滚动条都按到手发软

加个 屏幕吧。2k或4k的屏。真的爽,码代码。
 楼主| 发表于 2021-2-15 20:02:47 | 显示全部楼层
绿色风 发表于 2021-2-15 19:53
加个 屏幕吧。2k或4k的屏。真的爽,码代码。

1920不就2K屏吗,够用了,又不玩游戏  
发表于 2021-2-15 23:41:05 | 显示全部楼层
afan 发表于 2021-2-15 20:02
1920不就2K屏吗,够用了,又不玩游戏

1920×1080  这个只能处是高分屏,不算2k屏。横向像素数至少要超过2000
 楼主| 发表于 2021-2-15 23:51:37 | 显示全部楼层
绿色风 发表于 2021-2-15 23:41
1920×1080  这个只能处是高分屏,不算2k屏。横向像素数至少要超过2000

2048 比 1920 只多一丢丢,可忽略不计~ 不要被 几K 这些代名词禁锢了……
发表于 2021-2-16 09:36:23 | 显示全部楼层
afan 发表于 2021-2-15 23:51
2048 比 1920 只多一丢丢,可忽略不计~ 不要被 几K 这些代名词禁锢了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

评分

参与人数 1金钱 +200 收起 理由
afan + 200 大2K

查看全部评分

 楼主| 发表于 2021-2-16 09:45:49 | 显示全部楼层

这当然也是2K,无异议
发表于 2021-2-18 13:42:57 | 显示全部楼层
好东西得早点下手回复,否则就晚了
 楼主| 发表于 2021-2-18 15:05:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 afan 于 2021-2-19 10:07 编辑
floor6ggg 发表于 2021-2-15 19:25
上个图,得瑟一下改进的这么到位………………其实,点单bar里面的转码也是很方便的………………
...

之前的地址已更新 1.0,终于完成了重要的导入导出,可以试试~

        [修正]单字符缩写名使用“缩写名-”不会触发删除的问题
        [修改]在定义缩写名时,将检测是否为AutoIt关键字(如 If、And 等)、函数名(如 Abs、Int 等),如是则阻止,因无意义。
        [新增]增加缩写定义的导入与导出功能,以方便在更换Au3版本时轻松移植:
           在 SciTE 编辑框中输入“导出”并选中,执行本程序,将当前的定义配置备份到本程序目录的配置文件中(缩写同名则覆盖)
           在 SciTE 编辑框中输入“导入”并选中,执行本程序,将当前的定义配置添加到 SciTE 的配置文件中(缩写同名则覆盖)
        [新增]校验缩写数据:清理无效的关键词、添加丢失的关键词
           有些缩写词并未定义(输入后变红但在接着输入空格后并未生成数据)
           有些已定义的但未添加关键词(输入关键词后未变红,即未识别)
           以上问题均可通过校验解决,在 SciTE 编辑框中输入“校验”并选中,执行本程序即可

下个版本应该是带窗口的了,适合批量查阅及管理。
发表于 2021-2-19 12:50:37 | 显示全部楼层
afan 发表于 2021-2-18 15:05
之前的地址已更新 1.0,终于完成了重要的导入导出,可以试试~

        [修正]单字符缩写名使用“缩写 ...

A大的持续改进深得精髓,大赞!!

小反馈:1.0这两个版本在【属性文件】的编辑器里面输入、输出、导入、导出功能均测试通过

反倒是回到【Properties】的编辑器【acc版本】,输出变红之后,红色后空格又按不动了,按下空格键又不能自动补齐…………很奇怪,反复试验了几次还是一样…………    但是在【属性文件】的编辑器里面完全测试通过………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

评分

参与人数 1贡献 +2 收起 理由
afan + 2

查看全部评分

 楼主| 发表于 2021-2-19 13:34:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 afan 于 2021-2-19 15:01 编辑
floor6ggg 发表于 2021-2-19 12:50
A大的持续改进深得精髓,大赞!!

小反馈:1.0这两个版本在【属性文件】的编辑器里面输入、输出、导入 ...

1,是否将本程序放在某个 SciTE 目录或指定工作目录为 SciTE 目录?如是则本程序仅服务于该Au3版本,也就是切换成其它版本无效。如此问题为否,即本程序为任意非SciTE目录则继续下一个问题

2,是否当前仅运行一个 SciTE.exe ?如运行多个则可能无法确定路径不变。


对于上述问题,更新了1.1版,添加了调试信息,方便反馈
1,对于未运行或同时运行了多个 SciTE 提示不可用
2,正常捕获 SciTE 目录的途径在程序标题中版本号后以“SciTE目录、SciTE进程、Au3注册表”之一显示
3,执行本程序时若按住了ctrl键,会先显示一个当前读写 SciTE 目录的路径对话框
发表于 2021-2-19 20:46:14 | 显示全部楼层
afan 发表于 2021-2-19 13:34
1,是否将本程序放在某个 SciTE 目录或指定工作目录为 SciTE 目录?如是则本程序仅服务于该Au3版本,也就 ...

提示2个scite测试成功………………赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备19019924号-1 )谷歌 百度

GMT+8, 2021-5-6 17:48 , Processed in 0.140625 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表