加入
搜索
楼主: afan

[原创] Auabbrev[快速创建SciTE缩写定义]

floor6ggg 发表于 2021-2-21 09:02
重新进行测试,将1.1exe放置到C盘国外版本的的scite安装目录下面,双击可以正常顺利运行
但是将c盘exe添加 ...

用Debug版本果真可以找到问题……  大哥 你仔细看,你运行的本来就是 D 盘的 SciTE 啊~!而 D 盘的那个文件肯定是没有啊~!程序识别是完全正确的… 你要是把 1.1 放到 D盘的SciTE,肯定是同样的错误提示;同理,你运行C盘的SciTE,不用把1.1放到SciTE目录也一定正常执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

floor6ggg + 40 很给力!

A大太强大了…………
floor6ggg 发表于 2021-2-21 17:38
A大太强大了…………

呵呵 是你的au3版本没整理而已~~
明天GUI版应该可以写好,可以更方便批量查阅和整理了~
不知道1.5版本在那里下载呢
xz00311 发表于 2021-2-25 22:52
不知道1.5版本在那里下载呢

内测中,未发布~
afan 发表于 2021-2-26 09:47
内测中,未发布~

当我按下ctrl,点击点单bar1.4上面的abbreviate1.5,试着删除,单个删除,shift删除,就连我想着不可能的ctrl点选删除,全部通过………………实在是。。。。。。。。。。。无话可说………………
A大出品,必属精品!相当强悍!

本帖子中包含更多资源

floor6ggg 发表于 2021-2-27 16:01
当我按下ctrl,点击点单bar1.4上面的abbreviate1.5,试着删除,单个删除,shift删除,就连我想着不可能的c ...
这个不需要Ctrl~
有窗口就有进程保留,那就还有开发空间,1.6 在设计的路上… ^ ^
floor6ggg 发表于 2021-2-27 16:01
当我按下ctrl,点击点单bar1.4上面的abbreviate1.5,试着删除,单个删除,shift删除,就连我想着不可能的c ...
210227        更新 1.6
        [新增]窗口关闭可选择最小化到托盘图标
        [新增]在 SciTE 编辑器未选择任何字符,但当前光标停留在输入缩写词附近时,执行本程序(或alt-c)会识别为查询模式
           (比如定义了一系列包含"gui"的缩写,如果输入"gui",且光标在"gui"左右侧或中间任意处,执行则会显示相关信息)
           当命中查询模式时,会以一个Tooltip展示包含该关键字的缩写名列表
           格式为每行"【缩写名】定义",当含有备注时,则以备注取代定义显示
           关键字如为qqq查询词则显示备注信息,其它则为匹配包含该关键字的缩写名
           若完全匹配会显示在首行,若有其它包含该关键字的缩写名会在其下以"--------"分隔后分行显示其它
           若已查询到需要的信息可继续输入,显示信息会同步搜索更新,直到关键字无命中时关闭显示
           由于该模式是处于键盘操作过程,建议使用快捷键Alt-C操作更方便快捷(当然需要一次执行程序打开窗口的操作,且不要退出)

获取 SciTE 插入符光标屏幕坐标费了点时间(从未有过此类需求,一般只需要行号、字符位即可)… 但这又是必须的,因为Tooltip 需要在光标处显示
本次更新基本可满足你之前的提议,搜索并显示。只是懒得做成交互的列表了,用一个Tooltip取代,没有诸如点击列表载入关键词的便利,不过关键词就几个字符,输入反而会更快,权当强迫输入加深印象吧~
之所以没在程序窗口内搜索(虽然这样更简单,但意义不大),是因为本程序首要原则就是要够方便直接,直接在 SciTE 输入,忘词了可直接搜索并接着输入,输入完成就自动关闭了。
还有,虽然有窗口可以驻留进程了,也没有做成始终搜索而只在需要时执行再搜索,也是因为实时搜索那样反而造成干扰了,毕竟码代码的过程中随便输入一个字符都有可能触发。
至此,本程序已开发完毕,貌似没其它需求了~
原址可下载
afan 发表于 2021-2-27 22:03
获取 SciTE 插入符光标屏幕坐标费了点时间(从未有过此类需求,一般只需要行号、字符位即可)… 但这又 ...

A大工匠精神,实乃我辈楷模!!!

俗务缠身,反馈不及时,对不住了A大  。。。。。。。。。
floor6ggg 发表于 2021-3-1 08:53
A大工匠精神,实乃我辈楷模!!!

俗务缠身,反馈不及时,对不住了A大  。。。。。。。。。

个人兴趣使然,无需多虑~
A大出品,必属精品
还没有用过缩写的功能,看动图演示的很有效率
floor6ggg 发表于 2021-2-8 16:43
谢谢A大的不厌其烦的指点!

总结:

咋解决的,我遇到的问题和你一样,提示缩写添加成功,但是使用的时候没有出来。
我也换成了131738前辈发布的的最新版本,也是装在C盘,SciTE里面查看到的abbrev.properties这个文件就一直在@LocalAppDataDir目录下,重命名也没用。
按照前面楼层提到的新建这个配置文件放在Auabbrev1.1.exe同目录下,也没用,@LocalAppDataDir目录下的abbrev.properties里面没有看见添加的缩写,反而在C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\abbrev.properties里面看见了添加的缩写
[opt]
abbrevPath=@LocalAppDataDir\AutoIt v3\SciTE\abbrev.properties

应该还是路径不对,不知道哪里出岔子了
sh1536 发表于 2021-4-1 18:35
咋解决的,我遇到的问题和你一样,提示缩写添加成功,但是使用的时候没有出来。
我也换成了131738前辈发 ...

自行配置路径 abbrevPath 取消了~
看看 SciTEUser.properties 有没有以下内容,没有就添加
abbreviations.$(au3)=$(SciteDefaultHome)/abbrev.properties
A大回复好快,我赶紧试了一下,还是没有起作用。我发现一个奇怪的事情,第一个点“打开缩写文件”,路径指向改过来了,也看见了定义的缩写,但是再点路径就变了

本帖子中包含更多资源

sh1536 发表于 2021-4-1 19:17
A大回复好快,我赶紧试了一下,还是没有起作用。我发现一个奇怪的事情,第一个点“打开缩写文件”,路径指 ...

输入缩写名后面应该跟一个空格,不是回车,先解决这个问题……