加入
搜索
楼主: afan

[原创] Auabbrev[快速创建SciTE缩写定义]

afan 发表于 2021-2-11 21:43
点单Bar 0.9.9 及以上版本里面内置了 源态转码 功能,点击一下就自动转码了。需要的话给你发个最新版~

手机码字。。。。要的要的。。。。

激动的我在想,要不要跳起来开电脑??????最后身体还是比较诚实的,默默的把被子又盖上了。。。

谢谢a大的两个新年礼物!!!
floor6ggg 发表于 2021-2-11 22:26
手机码字。。。。要的要的。。。。

激动的我在想,要不要跳起来开电脑??????最后身体还是比较诚 ...

呵呵,直接在上一条消息中的地址就可以下载了~
记得源态转码前一定要先ctrl-s保存一下脚本~

春晚看得瞌睡得狠
afan 发表于 2021-2-11 22:34
呵呵,直接在上一条消息中的地址就可以下载了~
记得源态转码前一定要先ctrl-s保存一下脚本~

【编码】 栏果然在 【文件】 那一栏!在我认为最不可能的地方!问题解决!

说一说我的感受吧…………A大的这个功能非常强大!可以自定义缩写,自己建立数据,查找也方便,确属利器!

网上的其他品种的语言,有类似的自动补齐的功能,之前看到的时候我就在想au3是否有类似的功能……。。。。有,1.部分单词的补齐,但是没有看到大段大段的代码的补齐,2.自定义的缩写功能,^+b也挺方便的,但是是软件自带的,添加进去的过程挺麻烦?  3.现在A大的这个利器,需要自己看到合适的代码自己添加进去……方便很多…………定义的比较严格,我们不一定每次想起代码的时候都qqq先行显示出来……
那么…………最好的方式是?
我在想:自己将需要的数据存入数据库/txt/excel,然后输入相应的文字,查找,然后显示…………在Excel里面这个比较容易实现,网上抄点代码然后就成功【如下图所示,献丑了】,那么在au3里面呢?只能够通过Vs code 【偶然点卡过几次就没有使用了,我嫌他体积大了点】的auto complete插件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

就是我们在scite输入的时候,检测输入的内容,然后自动匹配自己添加进数据库的标准代码,然后先行出来有哪些是匹配的,然后我们选择之后,自动补齐到scite里面,

我感觉A大的这个作品已经非常接近了…………

将前面的:自定义 备注那一块,更改为:读取我们自己建立的数据库,应该就可以了???????????类似_GUICtrlComboBox_AutoComplete的功能【这个仅能显示第一个匹配的】,......................浅薄之见,A大勿笑,   如果可以的话,真的是au3爱好者们的福音…………

我们站的高度不一样,站得位置低的菜鸟【我】,老是在想着最省力最简单的方法…………………………痴心妄想一次吧…………
floor6ggg 发表于 2021-2-12 10:51
将前面的:自定义 备注那一块,更改为:读取我们自己建立的数据库,应该就可以了???????????类 ...

我这个工具只是编辑缩写定义文件,具体匹配啥的都是 SciTE 相关 Lua 脚本执行的…… 它们是常驻内存的,我这个只在需要时点击一下。你需要的功能需要了解 SciTE 相关 Lua 的编写,这个我没接触
你可以换个思路,既然都是首字母匹配,完全可以自定义相关函数,然后用我之前写的 AuMyInc,添加自定义函数到系统函数库,输入即可以列表显示相关函数。
缩写定义与之是互补的……
afan 发表于 2021-2-12 11:31
我这个工具只是编辑缩写定义文件,具体匹配啥的都是 SciTE 相关 Lua 脚本执行的…… 它们是常驻内存的, ...

好的,我在研究一下AuMyInc,谢谢A大指点!
这段时间很少编程,我都遗忘了!
floor6ggg 发表于 2021-2-12 11:38
好的,我在研究一下AuMyInc,谢谢A大指点!

短消息地址已更新新版 0.9.9
[新增]支持ACN汉化版(即之前含 属性文件 的版本)
[新增]支持在 SciTE 中输入并复制“编码=文件格式(如512或ANSI)”来转换定义文件的编码格式,以在缩写操作时不乱码
   缩写定义文件默认为UTF8(128)格式,如果你的au3文件的编码为ANSI则使用缩写时会乱码,只有编码统一才正常
   此时要么转换au3文件编码,要么转换定义文件,例如你一直使用的是系统内码ANSI,则每次都需要对au3转码
   现在只需 “编码=512”,执行本程序一次即可
afan 发表于 2021-2-15 19:02
短消息地址已更新新版 0.9.9
[新增]支持ACN汉化版(即之前含 属性文件 的版本)
[新增]支持在 SciTE 中输 ...

好的,谢谢A大!这几天用acc的Property,用着用着也顺了,

我现在先测试一下

居然发现了QQ表情!!!杰哥最近加进去的吗………………
floor6ggg 发表于 2021-2-15 19:09
好的,谢谢A大!这几天用acc的Property,用着用着也顺了,

我现在先测试一下

是的,我也是建议使用对英文原版修改较少的版本,支持旧版只是卖个情怀~~ 表情一直都有
afan 发表于 2021-2-15 19:15
是的,我也是建议使用对英文原版修改较少的版本,支持旧版只是卖个情怀~~ 表情一直都有

非常成功!
非常成功!匹配  [属性文件]!
A大太强悍了,这样我就不用每台电脑都安装acc 版本了

上个图,得瑟一下改进的这么到位………………其实,点单bar里面的转码也是很方便的………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 1

觉得,要不,直接做成scite侧边栏工具好了。