加入
搜索
楼主: itzyx

[AU3基础] 【已解决】FileGetVersion 获取的软件版本信息为什么偶尔与控制面板显示的不一致

afan 发表于 2021-2-22 09:51
也不说清楚,你说的控制面板是添加删除程序?那些都是在注册表中的信息,你用FileGetVersion?…… Get 哪 ...

A大,小声问一下,是这样吗?
Local $sVar = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\WinRAR archiver"," DisplayVersion")
MsgBox(0,'',$sVar)

但是为什么没结果显示啊(之前还没用过注册表读取),另外Uninstall 下拉菜单 没有的版本也可以查看吗?
itzyx 发表于 2021-2-22 10:53
A大,小声问一下,是这样吗?

很明显,你的 DisplayVersion 前面多了个空格……
当然只要是注册表有的,都可以查看
afan 发表于 2021-2-22 10:57
很明显,你的 DisplayVersion 前面多了个空格……
当然只要是注册表有的,都可以查看

我擦尴尬,居然没在意空格,  A大如果我想查看的软件版本信息,在注册表里面没找到,还有其它方法能查看嘛 ,因为我点开Uninstall 下拉菜单,没多少内容,好多软件都没有吖
itzyx 发表于 2021-2-22 11:10
我擦尴尬,居然没在意空格,  A大如果我想查看的软件版本信息,在注册表里面没找到,还有其它方法能查看 ...

添加删除里面的都是注册表里的,有些注册表项需管理员权限,相应的代码需 #RequireAdmin
没有的就 FileGetVersion

评分

itzyx + 30 赞一个!

afan 发表于 2021-2-22 11:18
添加删除里面的都是注册表里的,有些注册表项需管理员权限,相应的代码需 #RequireAdmin
没有的就 FileG ...

好的,了解了,万分感谢A 大