加入
搜索
楼主: ttmv2019sx

[网络通信] 关于等窗口获取失败的情况!【已解决】

afan 发表于 2021-8-23 09:28
Local $hWin = _WinListWait('Uninstall Microsoft Office', '', 10) ;10秒内检测等待
这行改成以上再试 ...

因为就如A大你说的哪样,如果是句柄来判断的话,哪后面的参数就什么作用也不会起了,光是以句柄这个为依据了,哪就不太好判断点了下一步后,怎么再判断下一个界面的操作了,因为句柄会变,还有每一个界顶都有一个运行过程,时长不一定,如果是句柄,是不是不太好操作与控制,要用循环?
ttmv2019sx 发表于 2021-8-23 10:00
A版,如果,到时候,还是没有能找到问题所在的话,是否有其它的方法来操作这个自动化呢,因为我这个能过 ...

回帖前注意刷新下帖子,不然会漏掉你回帖前的回复。比如上面29#
ttmv2019sx 发表于 2021-8-23 10:02
因为就如A大你说的哪样,如果是句柄来判断的话,哪后面的参数就什么作用也不会起了,光是以句柄这个为依 ...

每次操作同一个不变的窗口都可以先获取句柄,再用句柄操作窗口或控件。你这点击下一步应该就换窗口了。
用句柄还是用标题及文本要看具体情况,哪种更方便或更准确,有些是都可以,而你现在的情况则至少不能直接使用标题及文本。
afan 发表于 2021-8-23 10:18
每次操作同一个不变的窗口都可以先获取句柄,再用句柄操作窗口或控件。你这点击下一步应该就换窗口了。
...

是的,A大,现在就是奇怪在,出故障的电脑中,我去试着,重装了一台,自个封好的系统,就是大伙公司里都是用的同一个系统,测试的时候,就是可以的,也就是说新装的是可以的,但是就是这一些办公司的电脑,在他们使用后就不行了,也不知道是什么引起的冲突,就如你给的代码,正常的电脑是可以直接找到这个窗口,而不正常的,只能是找到这个窗的存在,但是不能被显示发现,也试着去看了他们是否安装了相同类似的程序,结束关了一堆的程序,再运行,一样是下不去的,哈,,这个问题已经弄了3个月了,快,,还好有你A大,耐心的听我述说,并且帮我指导与辛苦的写代码,真的是万分感谢了,也希望可以找到这种问题的关键所在。
afan 发表于 2021-8-23 10:18
...

A大,我现在是使用,你22楼的代码+上,你27楼修改后的,,可以找到窗口了,,哪这个是什么原因,哪现在是找到了,但是应该怎么写呢,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

ttmv2019sx 发表于 2021-8-23 14:36
A大,我现在是使用,你22楼的代码+上,你27楼修改后的,,可以找到窗口了,,哪这个是什么原因,哪现在是 ...

你看下32#,你至少漏看了这两楼,其它的不知道……
afan 发表于 2021-8-23 14:45
你看下32#,你至少漏看了这两楼,其它的不知道……

A大,我看了,32楼,指向29楼。29楼的测试图我也弄了,,下午找了时间一次性去弄的,我上图你看一下,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

ttmv2019sx 发表于 2021-8-23 14:36
A大,我现在是使用,你22楼的代码+上,你27楼修改后的,,可以找到窗口了,,哪这个是什么原因,哪现在是 ...

这个是文本参数留空的,也就是忽略了第二个参数,直接就用 WinGetHandle() 获取到的。
看你在前面的讨论,同样文本参数留空,用 WinWait() 及 WinExists() 似乎获取不到??

然而实际上是需要第二个参数做参照的,因此,你上面的测试只是证明了标题没问题,后面会接着测试
ttmv2019sx 发表于 2021-8-23 15:16
A大,我看了,32楼,指向29楼。29楼的测试图我也弄了,,下午找了时间一次性去弄的,我上图你看一下,

29#修改过了
afan 发表于 2021-8-23 15:18
这个是文本参数留空的,也就是忽略了第二个参数,直接就用 WinGetHandle() 获取到的。
看你在前面的讨论 ...

是的A大,就是奇怪,我刚刚也说了,用你的24楼的代码,加上,修改了,Local $hWin = _WinListWait('Uninstall Microsoft Office', '', 10) ;10秒内检测等待  可视文本没有的情况下,就可以了,但是我原来用有可视文件与没有,都是没有办法得到的,难道是她重启电脑,有什么影响不成,哪也不太可能呀,她的电脑打开的东西学是上午的东西的,

好的,A大,我明天再去测试你修改过的29楼的代码看看,今天下午没有时间去弄了,她在做报表,
ttmv2019sx 发表于 2021-8-23 15:24
好的,A大,我明天再去测试你修改过的29楼的代码看看,今天下午没有时间去弄了,她在做报表,

你测试条件太受限,不然最多十几分钟几个来回就可以搞定…… 哪要什么几个月

而且,还有一台电脑是碰到了,前面几个操作的界面下来都是可以的,但是第3个界面的时候,又找不到了,我在判断的语句中都是有可视文本参数的,只不过有一些是直接的可视文本,有一些是按钮上的文本,也主要是因为这个程序,用窗口工具,只能是得到这一些文本信息,而要判断下一步需要怎么自动操作,只能是靠文本,不然的话没有办法有效的继续下去,
afan 发表于 2021-8-23 15:26
你测试条件太受限,不然最多十几分钟几个来回就可以搞定…… 哪要什么几个月

是的呀,本来应该是可以快一些的,因为这个电脑都是其它办公室的同事在用的,而这个卸载了OFFICE,再更换成WPS,也是马上要推出来的活,没有办法,所以想弄一个自动的,好快一些,哈,谁知碰到了这一些问题,以前弄其它的软件的自动化,都是OK的。没有这一类的现象,还有,前段时间,A大你也不在,其它的前辈 ,都是让我取消了参数可视文本再试,但是结果都是一样,只要是有故障的电脑上,怎么弄怎么没有用,问了H大,说你家里忙,你一段时间没有来论坛了,我只好是默默的等了,呵呵,最后是发现你哪个旧版不太去了。新版你又活动了,所以急急的就来请教 了,
afan 发表于 2021-8-23 15:26

我是一直在想,如果语句写的有问题的话,哪不可能会有成功的电脑呀,我在下面的办公室,一共有9台电脑,我测试了,4台是成功的,不过都是WIN7的,只有一台WIN10的,然后其它的几台就故障了,然后就一直在做请教 测试了,自个是想不通了,没有哪个水平,呵呵。故障的几台都是WIN10,然后,这一些系统都是我自个封包学网上的,一直都是稳定的很,而且,我也试过,这个系统刚刚安装好的时候,我直接用这个工具,都是OK的,百试百灵,唯独给他们安装上使用一段时间后,就成了这个样子了,,系统里面也只有他们在用的微信,百度云,杀毒,OFFICE,WPS,这一些东西,我都一个一个的退出,再运行我的哪个打包的EXE程序,一样是下不去判断不了的,