加入
搜索
楼主: afan

[原创] A小译_划词翻译

afan 发表于 2024-2-20 17:49
在已经排除的窗口中,可以正常输入标点了—— 是排除的程序还是排除的输入法窗口?

app排除没想法…

1.是排除的程序窗口

2.鼠標正常了,但發現無法獲取檔案總管的資訊0.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

w60711 发表于 2024-2-20 18:24
1.是排除的程序窗口

排除程序窗口 和 排除输入法窗口 之后的处理方式都是一样的。如果排除程序窗口的正常,未排除的就要通过输入法的检测,如不正常则说明排除输入法没有阻止,那样的话应该弹出小译才对?

在你的图片中 Au3.WProbe 捕获的是 Au3Info 窗口的信息,怎么会是资源管理器的信息呢?我试了捕获win11的资源管理器是正常的~

本帖子中包含更多资源

afan 发表于 2024-2-20 18:35
排除程序窗口 和 排除输入法窗口 之后的处理方式都是一样的。如果排除程序窗口的正常,未排除的就要通过输 ...

1.对 会弹出小译没错~~

ExcludeList_Exe = chrome.exe
ExcludeList_IME = MSCTFIME Composition  << 默认

chrome在论坛打字 可以打标点出来",。"
notepad:弹出小译

======
未选取内容、仅仅按住左键&拖动,也会触发划词

2.奇了 只有这个文件夹不行XDD
就当作没这回事好了~

本帖子中包含更多资源

评分

afan + 50

w60711 发表于 2024-2-20 19:40
afan 发表于 2024-2-20 18:35
排除程序窗口 和 排除输入法窗口 之后的处理方式都是一样的。如果排除程序窗 ...

"未选取内容、仅仅按住左键&拖动,也会触发划词" —— 这是你勾选了监测控件的"非接触划词",好像以前跟你说过~

哈哈  这是隐藏的彩蛋,这都被你发现了,其实还有别的,也不会探测……
afan 发表于 2024-2-20 19:51
哈哈  这是隐藏的彩蛋,这都被你发现了,其实还有别的,也不会探测……  ...

看来大神也很调皮喔 哈哈
不过我也喜欢藏彩蛋就是了
w60711 发表于 2024-2-20 19:55
看来大神也很调皮喔 哈哈
不过我也喜欢藏彩蛋就是了

英雄所见略同

至于输入法,只有靠你自己测试了
#AutoIt3Wrapper_UseX64 = n

HotKeySet('{Esc}', '_Exit')

While 1
        Sleep(1000)
        If WinGetHandle('[CLASS:MSCTFIME Composition]') Then
                ToolTip('检测到输入法!')
        Else
                ToolTip('')
        EndIf
WEnd

Func _Exit()
        Exit
EndFunc   ;==>_Exit

afan 发表于 2024-2-20 20:02
英雄所见略同

至于输入法,只有靠你自己测试了

非接触划词没有勾选
如果有反白到空行 会显示 无意义的翻译源
我指的是 没反白到 按住左键拖到的 会直接谈出小译
想说能不能加个检测 没东西就不要继续跑鼠标进度条了
不过这不重要就是了XD

我直接用这代码

在以下会显示Tips:
notepad++内容框
档案总管的文件夹改名
StartAllBack  开始菜单的搜寻
SciTE

以下不显示Tips:
Chrome
OFFICE
记事本app
档案总管的网址列

看来不是所有的都能顺利检测到0.0

评分

afan + 50

w60711 发表于 2024-2-20 21:07
我直接用這代碼

在以下會顯示Tips:

以下不顯示Tips:
Chrome
OFFICE
記事本app
檔案總管的網址列

莫非此时弹出的类名不同?否则怎么都不可能吧……
afan 发表于 2024-2-20 21:12
以下不顯示Tips:
Chrome
OFFICE

在這幾個窗口
會檢測不到
假如按出選字詞的窗口
會是 類名 ApplicationFrameWindow

CHROME測試
======
ExcludeList_IME = ApplicationFrameWindow

好像就可以了

但用TIP測試
反而一直顯示偵測到輸入法= =+

评分

afan + 50

英雄所见略同
非接触划词没有勾选
如果有反白到空行 会显示 无意义的翻译源
我指的是 没反白到 按住左键拖到的 会直接谈出小译
想说能不能加个检测 没东西就不要继续跑鼠标进度条了
不过这不重要就是了XD

非接触划词 是应对其监控的控件的,也就是说有的监控控件可以勾选,有的可以不勾选,并非全局开关。有没有勾选要看你在该控件正常划词翻译后在菜单中查看。(若想检查核实监控的控件类名是否正确,可在点击菜单“监控此控件”时按住ctrl键,查看后要记得再点击一次以还原,因为勾选状态已切换)

划选动作完成后,此时并未开始获取,所以根本不知道内容。跑进度条是给用户选择的时间,这票干还是不干?不干移动一下就好。所以,进度的意义就在此。如果划选完成立即获取,那不知道会做多少无用功了。没选中东西就弹出小译输入,这也是设计好的快捷打开方式。

不過的確動動滑鼠就解決了,好像是我常常沒注意到才讓他一直彈出來ˊ~~  发表于 2024-2-20 21:45
了解。 也是,那在進度條跑完後開始獲取後,假如為空就啥都不做呢?打字時三不五時拉到,就會彈出小譯XDDD  发表于 2024-2-20 21:42
英雄所见略同

1,你可能是误操作将某些登记了的监控控件勾选了“非接触划词”,你需要在该控件正常划词并翻译后查看菜单项。
2,可能你的控件始终是插入符光标(如编辑框),那样就不存在非接触划词了,只要光标是插入符,那就始终是算有接触划词的。

关于“非接触划词”,可以查看帮助txt文档,我有以下解释:

常规的划词操作一般都是按住鼠标左键在文本上划过以选择,此时鼠标光标会变为插入符形态
 而有时在文本外部划过,并未接触文本,也能选择文本,但这样光标的不会被识别为划词
 类似的情节还有在文本上划过却不改变光标形态的,同样不会被识别
 为应对这些情况,添加此选项,选中即可识别,但弊端是会将拖动滚动条也视为划词操作
 因此,一般无需开启此项,当然,习惯用滚轮而不是拖滚动条的无所谓

现在有了非常方便的双击左Shift开关划词,应对这种情况不是分分钟搞定吗?需要划词时敲两下,不需要划词时敲两下…… 我一分钟可以切换它60次都行

afan 发表于 2024-2-20 21:56
1,你可能是误操作将某些登记了的监控控件勾选了“非接触划词”,你需要在该控件正常划词并翻译后查看菜单 ...

对的~
双击Shift的2开关,十分的便利啊~
再把INI排除项当作辅助用,
目前是没看到啥其他问题了
真是辛苦afan大大啦

评分

afan + 2

w60711 发表于 2024-2-20 22:57
afan 发表于 2024-2-20 21:56
1,你可能是误操作将某些登记了的监控控件勾选了“非接触划词”,你需要在该 ...

应该感谢大胸弟的积极配合找Bug才是~!辛苦辛苦

评分

w60711 + 40 赞一个! =U=

A小译 3.3 版在汉化软件 Athena-A413 中点击无效!

本帖子中包含更多资源

chishingchan 发表于 2024-2-21 19:42
A小译 3.3 版在汉化软件 Athena-A413 中点击无效!

不懂你说啥……