加入
搜索
楼主: lynfr8

关于回帖的“看帮助文件去”的问题建议

火... [复制链接]
15# netsdy

大胆问,这里没有所谓的高手和新手,不过首先自己要先明白自己的问题到底是什么,这里所说的,也没说一棒子打死,高手都是从新手过来的,只是时间问题
15# netsdy
你把这个坛子里的人想得太狭隘了
12# 天堂泪吻泪

不排除有些人是到这里只要代码的,碰见不少了,拿了代码就再没出现过,就算再出现,还是要代码
此议题甚好。

不过看起来问题很复杂,因为人多,却各怀理想。

其实,有不少新朋友连问问题都没有仔细考量,(看得出的)随便那么一问,有点病急乱投医的感觉,这样的情况,有些时候是让人无法回答的,有些问题或看似简单,想当然帮助里就有例子的,很可能会招人这么一跟(看帮助去)。其实难度如何,大家都没理解你意思,怎么帮?

两者皆可体谅,只是希望提问的朋友遇到问题自己先尽力想办法,自己想不通了,再到论坛尽可能把问题描述得详细些,这样才有助于解决问题。

有自己学习的小团体是不容易的,有良好互助能力的学习团体是非常不容易的。大家各自知道珍惜便是。
从基础学起,看帮助最实际,遇到不懂再问.看人家的源码只需要学习人家的思路即可.
再次感谢各位经常回答我问题的高手们.
非常赞成回帖不回“看帮助文件”的内容,实在过于笼统,对于初学者最需要的就是引路,谁都是从初学过来的,而且各人能力不同,有人上手快,有人上手慢。上手慢的特别需要指引,希望高手理解。
很正常嘛,初学者什么都不懂,就算看帮助也是头大,只有相关的案例,然后慢慢了解和请教,自然就会了...
该问的当然要问的,要不然那些学校要老师来做什么,直接发书本下去,让学生自习算了...
帮助很重要
我支持你,如果所有的AU3高手都能有LZ这种师者的心胸,我想AU3会发扬的更光大,我代表ACN们谢谢你。
回复 1# lynfr8
我支持你,如果所有的AU3高手都能有LZ这种师者的心胸,我想AU3会发扬的更光大,我代表ACN们谢谢你。
我还是觉得 要掌握一种学习方法 就得自己去尝试
每个人都没有绝对的权利或者义务去向其他人索要帮助或者提供帮助~~~~只是建议像我一样的菜鸟们能够都沉下心去,不要急于求成,自己实在研究不会了,就上来发贴问一问,谦虚一点。。视自己的ID如本人。不要一上来,直接要代码什么的,就算这一回高手给了你代码,下一回同一类问题您还能自己搞定吗?
当然,答复问题的高手们,也请您体谅一下我们菜鸟,一句“看帮助去”,伤了别人,也伤了您自己的ID形象。。。。
菜鸟。。。胡言乱语中。。。。。(我的学习方法:看帮助+汉化autoit里自带的例子+发贴提高+看别人源码实现)

评分

lynfr8 + 9 + 1 好一句“视自己的ID如本人”!

每个人都没有绝对的权利或者义务去向其他人索要帮助或者提供帮助~~~~只是建议像我一样的菜鸟们能够都沉下心 ...
boyhong 发表于 2010-5-7 16:18

好一句“视自己的ID如本人”!

如果每个人都能珍惜自己的ID
就像水木子一样
以前看到他提问的帖子我都会认真看看
他的提问也很清晰
能帮则帮
同样有一些人的ID就留给人的印象就是伸手要代码
此类人的提问往往是“毒药”无人理会
没投票,这个问题,很久以前在中国无盘论坛上发过一篇相关的评论,讨论的不想在讨论了,新疆断网10个月,为了解决服务器IP自动转发的问题,把帮助文档看的已经不耐看了,真想能够有人给点思虑,直到四月份开通了搜狗,看着搜狗的快照,一点点的自己整理资料,哎,经过这个过程以后,谁要是在回复:去看帮助文档!!,偶就要上榔头了
我选的是1和5。
有些时候,确实是楼主太懒。 自己想做什么,用关键字搜索在帮助里搜索或者在论坛里搜索,一堆的例子,他非要开个帖子来提问, 叫人觉得非常的生气。 一般我遇到这类帖子根本就不回,自学的路上充满了坎坷与无奈,他都不懂得最基本的技能--搜索,  还叫人如何帮他?
当然,有些时候楼主的问题还是有那么点深度的,所以,如果我可以帮助我就直接给出代码。 没时间写代码的我会给出思路让楼主自己测试。
最后,谢谢lynfr8 做的这个文章集合, 我还没看到内容。 不过,这么大的工程应该是相当累人的, 向你致敬!