加入
搜索
楼主: lynfr8

关于回帖的“看帮助文件去”的问题建议

火... [复制链接]

我有一點不太贊成呢

當然,要先問問題時,發問者一定要先查看過幫助文件

可是如果是思路上的問題OR艱澀、變化的問題

我還是希望版主和其他熱心會員能拉我們一把

畢竟autoit開放原始碼,就是希望大家一起討論、成長

如果版主完全對不懂得新手不裡不採(自己看幫助文件去)

那不就有一點與開發團隊的當初期待不太符合了

當然,不用對全部的問題都回答

只不過希望可以選擇性,挑一些有稍微難度、思路問題來作回答

基本句柄那些就.........(自己看幫助文件吧)

评分

lynfr8 + 1

我选择4.  如果说帮助人家能看懂,或者能找到需要那个,人家就不来了,
我会告诉人家,需要那个函数,提供思路,让他去看哪个函数,直接回答去看帮助去不如不答了,
好像在调侃人家
我选4和5,论坛的本意就是给爱好AU3的人提供帮助,因为这里得到了帮助所以论坛成员越来越多。所以我觉得4和5是比较适合的。
其实我觉得大家要互相帮助,但是更重要的是自己要多学习,要会学习,要有正确的学习方法,自己要认真考虑要多多看帮助和高手的教程,不要遇到问题就到处求救
给出解题的思路,更能让人回味
如果是通过自己努力得出的结果不仅能让自己真正学习到知识,更能激发自己的学习动力
回复 5# sxd

谢谢给菜鸟学习的思路 先从基础学起吧 再次感谢
回复 8# lynfr8

我理解和支持你,另外,有的人有的时候也许愿意花时间和精力自己寻找答案和方法,可能还未找到正确的路径,也可能是自己努力的还差那么一点点。
其实授人以渔的方式还是比授人以鱼要好的多,真正刚接触这个的人,被尽快引导到正确的学习路子上来比直接给源码更重要。

评分

lynfr8 + 1

如果帮助文件里有的  再来提问确实没有必要回答  让他到帮助文件找是在用另一种方式培养提问者学习方法  如果问题不是帮助文件可以解决的  这样回复确是不好  有灌水嫌疑
我不知道该如何回答这个问题,首先我要声明我是一个初学者.
从自动安装开始,我每天就是潜水,拼命的潜水,很少 ...
netsdy 发表于 2009-8-23 22:58

我们一样啊,学一个东西别的东西也很种要,记忆力,简单的单词。有时候怎么就是记不住 。想问,也不好
最好还是先看帮助文档,节约大家的时间,万一不行再发帖求救也可以
我的感觉跟15楼的差不多,不过我认为坛子里的老鸟们还是挻热心的,建议我们这些新手们提问前先找一找类似的答案,坛子里没有可以百度一下,GOOGLE一下,实在弄不明白了,再好好提个问,表述清楚自己的问题,请求提出解决思路,别开口就喊救命,要代码,问题解决了说句谢谢!别直接拍屁股走人!老鸟们也是人,也需要不断学习,不断强化,一天也只有24小时,不比谁多活一秒钟!

评分

lynfr8 + 1

对于初学者来说 确实够难 说看帮助也行 说个关键字也行啊
赏罚分明,举双手赞成。
前面的都看了, 好像我也有说过:自己去看帮助吧,只是我有提供一点线索来着。呵呵, 有时候是没时间, 大部分时间都是懒吧, 就我个人, 还是心态不太好, 一直在努力改正, 把自己变成一个热心人,现在发现精力有时候跟热心程度是很有相关的。大家都要保持一个良好的身体,这样才能更好的为别人提供帮助 。加油吧,Everyone!