加入
搜索
楼主: boy-119

请教:如何关闭软件自动安装完后跳出的软件所在窗口

火... [复制链接]
WinWait ("C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\WinRAR")
WinClose ("C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\WinRAR")
回复 13# boy-119

进程名在系统的任务管理器中查看,大概是winrar.exe之类, 给你个3.80的脚本看看吧
#requireadmin
#Region AutoIt3Wrapper 预编译参数(常用参数)
#AutoIt3Wrapper_icon = WinRAR_3.80.exe
#AutoIt3Wrapper_outfile = WinRAR_3.80_zd.exe
#AutoIt3Wrapper_Res_Description =  AU3自动安装
#AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion =  版本:0.0.0.0
#AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright = 版权所有 (C) 2009_131738
#AutoIt3Wrapper_Res_Comment = 脚本生成于:2009年 08月 23日
#EndRegion AutoIt3Wrapper 预编译参数设置完成
For $i = 0 to 1
        $ChoiceInstallPath = InputBox ( "路径选择", "开始 xx 自动安装" & _
        @CR & @CR & "        请输入安装路径盘:","C", " M1" )
        If @error = 1  And $i = 0 Then
                MsgBox ( 64, "错误", "点错按钮啦!" & _
                @CR & @CR & "还有 1 次机会, 小心操作哦!" )
                ContinueLoop
        ElseIf @error = 1 And $i = 1 Then
                MsgBox ( 64,"警告", "操作失误! 3秒后脚本结束!",3 )
                Exit
        EndIf
        $A = FileExists($ChoiceInstallPath & ":")

If $A = 0 And $i = 0 Then
                MsgBox( 64, "警告!", "所选驱动器不存在! 重新操作!" & _
                @CR & @CR & "还有 1 次机会, 小心操作哦!")
                ContinueLoop
        ElseIf $A = 0 And $i = 1 Then
                MsgBox ( 64,"警告","操作失误! 3秒后脚本结束!",3 )
                Exit
        EndIf
        If @error = 0  And $A = 1 Then ExitLoop
Next
If Not FileExists ( $ChoiceInstallPath & ":\Program Files" ) _
        Then DirCreate ( $ChoiceInstallPath & ":\Program Files" )
Run ( @ScriptDir & "\WinRAR_3.80.exe" )

WinWaitActive ( "", "TITLE_BMP" )
$DefaultInstallPath = ControlGetText ( "", "","Edit1" )
$DriveName = StringLeft ( $DefaultInstallPath, 1 )
If $DriveName = $ChoiceInstallPath Then
        ControlClick ( "", "", "Button2" )
ElseIf $DriveName <> $ChoiceInstallPath Then
        $DriveReplace = StringReplace ( $DefaultInstallPath, 1, $ChoiceInstallPath )
        ControlSetText ( "", "", "Edit1", $DriveReplace )
        $SoothInstallPath = ControlGetText ( "", "", "Edit1" )
EndIf
ControlClick ( "", "", "Button2" )
WinWaitActive( "WinRAR 简体中文版安装", "WinRAR 关联文件" )
ControlClick( "WinRAR 简体中文版安装", "","Button27" )
WinWaitActive( "WinRAR 简体中文版安装", "WinRAR 已经成功地安装到文件夹" )
ControlClick( "WinRAR 简体中文版安装", "","Button1" )

WinWait ( "WinRAR" )
WinClose ( "WinRAR" )

SplashTextOn ( "自动安装", "已完成  的自动安装. ", 250, 70, -1, -1, 0, "", 14 )
Sleep ( 2000 )
基础学好  再学这个吧

上面乱七八糟的 一大堆

WINRAR跳出窗口跟你安装时勾的选项有关系  

写脚本的时候去掉那个沟 就好了  

要不  静默安装 winrar /s

就算跳出EXPLORER winclose 或者 winkill  怎么没法关了啊  
这样的问题很少人愿意回答的

回复 18# linkuncool

此言差矣!自动安装才是AUTOIT的基础!!!!!除此自外,再下层恐怕没有基础了!!!

不过WINRAR 确实静穆安装比AUTOIT简单.......

我这样

processclose是结束进程的,需要写的是进程名!!

你看下我资料,里面有我QQ号,你加我吧,我们一起 ...
59123608 发表于 2010-1-5 18:21

是结束进程的名字呀,呵呵我一看E文就晕,这几天有空我就试试,问题是解决了我本人觉的好像不是最好的办法是一个笨办法,我也说不出那不对。。水平有限啊。。哈哈。。。
我就在前面加了时间就行了。。。呵呵我希望交到你这样的(朋友)

我个人认为以后这样的跳出的窗口这样了,我在试一个软件也是这样跳出窗口我就加个时间说关了
Sleep(2000)
WinKill("C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\WinRAR","")
landays 发表于 2010-1-5 18:28

谢谢你参加,你的方法试过没成。
基础学好  再学这个吧

上面乱七八糟的 一大堆

WINRAR跳出窗口跟你安装时勾的选项有关系  

写脚本 ...
linkuncool 发表于 2010-1-6 22:14

谢谢你的意见,不过是去勾时信息窗口工具取不到窗口中的小信息啊,只能取到大窗口的信息,那时我就没办法了。。。呵呵
131738 发表于 2010-1-5 21:21

谢谢你参与和指教,不过你的代码中的10-32的我还的研究一下。。。学习
回复 23# boy-119

10到32不是必须的,只是提供一个安装路径选择的

"看E文就晕".....不是有全汉化的中文帮助文档么!............
回复  boy-119

10到32不是必须的,只是提供一个安装路径选择的

"看E文就晕".....不是有全汉化的 ...
131738 发表于 2010-1-7 20:16

我说的不是帮助文档是那些E文代码指令。。。呵呵记不住啊

回复 24# 131738

10-32是不是安装时一些右下角的气泡提示啊
    还有一问题请教1-9的“预编译参数设置”它的设置有什么作用,或者说安装软件时它的作用是什么??
好像不写它也没什么呀

1.不是气泡, 是一个首先跳出的询问窗口

2.方便编译.Exe文件,不是必须的,你不写也行,

编译时,如选的"编译脚本[B]"  编译程序会自动添加必要的类似语句

如选"编译脚本[GUI]",则需手动添加相关信息,如此时有了那些语句,则直接点击"编译脚本[GUI]"的确定按钮即可.....
回复 19# 131738

兄台误解了  由于网页没跟新 我说上面乱七八糟的不是别人回的帖
而是楼主的  而我讲的基础是软件跟系统的基础 不是autoit3 的
  楼主说WINRAR的小窗口标题获取不到  不会吧  
我写个
你看看  就几行
run ("WinRAR_SC.exe")
WinWaitActive ("WinRAR 3.91 beta 1 简体中文版")
ControlClick ("WinRAR 3.91 beta 1 简体中文版","","Button2")
WinWaitActive ("WinRAR 简体中文版安装")
ControlClick ("WinRAR 简体中文版安装","WinRAR 关联文件","Button20")
ControlClick ("WinRAR 简体中文版安装","WinRAR 关联文件","Button27")
WinWaitActive ("WinRAR 简体中文版安装","WinRAR 已经成功地安装到文件夹")
ControlClick ("WinRAR 简体中文版安装","","Button1")
标题可以随意在里面抽几个 就OK 因为WINRAR软件  安装时就换3次界面
别的软件可能会出错  这个倒OK
回复 29# linkuncool

没关系,我也菜鸟,相互探讨吧。。。。。。
o ,还是可以做个参考