加入
搜索
楼主: heavenm

[AU3基础] 有没有在正则能有帮忙的朋友啊!现金支付

火.. [复制链接]
#include
#include
$s_URL = 'http://www.discuz.net/forum-22-1.html'
Local $txt = _INetGetSource  ...
heavenm 发表于 2012-6-3 01:05

有没有人可以帮我解释一下(?si)是怎么匹配的话 ,我没看懂得,谢谢。
回复 16# xlj310

(?i) 是忽略大小写
(?s) 是让 . 可以匹配换行符, 默认时, 它不匹配换行
这个帮助上是有说明的, 可以把帮助多上十几二十遍也不会多! 结合实例看吧!
回复  xlj310

(?i) 是忽略大小写
(?s) 是让 . 可以匹配换行符, 默认时, 它不匹配换行
这个帮助上是有 ...
user3000 发表于 2012-6-3 23:29

学习,学习!
回复  xlj310

(?i) 是忽略大小写
这个帮助上是有 ...

谢谢,学习了
回复  xlj310

(?i) 是忽略大小写
这个帮助上是有 ...

传送一个链接,这里讲到了?i 和 ?m 这两个的含义
传送一个链接,这里讲到了?i 和 ?m 这两个的含义
xlj310 发表于 2012-6-4 07:58

晕,链接忘贴了
    http://blog.csdn.net/iwanttoknow7/article/details/5773285
谢谢,终于搞懂了(?i)。帮助中是英文,就一直没理解呢
回复 1# heavenm

正则表达式     afan是大神哈,,我很多问题都是他帮忙解决的
#include
#include
$s_URL = 'http://www.discuz.net/forum-22-1.html'
Local $txt = _INetGetSource  
$r = StringRegExp($txt, '(?si)<th.+?<em>.+?</em>.+?href="([^"]+)".+?>([^><]+)<', 3)
...
heavenm 发表于 2012-6-3 01:05

终于理解了,我来解释一下,高手见笑,我这也主要是给后面的同学解释一下(有错误的话,欢迎帮我指正!)
一、(?si)忽略换行和忽略大小写(加了m后.号就可以匹配换行)
二、<th.+?<em>.+?</em>.+?href="
     <th任意多字<em>任意多字</em>任意多字href="
     .+就是上面说的匹配“任意多字”,并且加?使用惰性匹配。(贪婪匹配与惰性匹配请自行查资料了解)
三、([^"]+)这里重点,圆括号里面的匹配会生成一个组,StringRegExp函数的第三个参数3就是最后结果只有这些组有效。
      [^"]+可以匹配任意多个除英文状态的双引号以外的其他字符。
四、".+?>这个是匹配以英文双引号开始,中间任意多字,以>右尖括号结束的。
五、([^><]+)这里也是重点,这个组在最后也是有效的。
      [^><]+匹配除<和>左右尖括号以外的其他任意字
六、<以左尖括号结束
看看能不能帮忙~~~~

评分

user3000 -10 看看能不能帮忙~~~~????

谢谢楼主给我发了第一笔用AU3赚来的资金!
本来是没信心赚取这钱的! 楼主真是有钱人士啊, 亲自找上门来, 热 ...
user3000 发表于 2012-6-3 01:44

讲信用,好人,有钱人。恭喜恭喜

评分

user3000 + 10 现在才来! 茶都没了!

回复 10# user3000

哈哈 有意思 这么巧的事都有,前来恭喜下也沾沾喜气

评分

user3000 + 10 都散场咯~!

厉害的~正则确实头疼~