加入
搜索
楼主: 魔导

还记得很久以前的《羊皮卷》?

火.. [复制链接]
回复 14# hzxymkb

是啊,还不如我小学没毕业的同学混的好,哪敢说自己是大学生啊,丢人不,你就当我小学生就行!
回复  hzxymkb

是啊,还不如我小学没毕业的同学混的好,哪敢说自己是大学生啊,丢人不,你就当我 ...
haijie1223 发表于 2012-6-5 12:57

社会上人各其职,认识到自己短处。会教书的老师,只有教书的命。不会教书的老师,可以做后勤。后勤,有油水的地方。

学历低的实干。能认识 到眼前的事。学历高了文件 高了,自认为个人资资也高了,所以就这样啦。不过。很多,我碰到的朋友,大学生的都混的很好。很好的了。很容易混出头的。所以还是书读多点好。

评分

魔导 + 30 确实知识是资本啊

楼上都是有故事的人,还有文采。想想自己还真的没什么可说的,想发财,但是门都摸不到,只能老老实实的打工,在一个公司一待就是10年,混的个还是被人呼来喝去的岗位,没法子,这就是生活!

评分

user3000 + 20 同感!
魔导 + 15 辛苦您啦,发达啦给个消息哦

看到楼主的感慨忍不住想起自己的灰色岁月,大学最后一年,背着父母和一个伙计杀向了北京,直到现在的我都坚信:努力生活,拼命工作,幸福绝对会向你叩门,但可能是幸福来时我总不在家,工作找不到称心的,阴暗地下室的房租还要继续着,我一直用“苦其心志、饿其体肤”这样的语句聊以慰藉,我想我的羊皮卷就是那临近傍晚时下入到地下室时最后一眼的夕阳,我坚信,明天,明天的明天,而如今好多个明天已去,回头想想,深深怀念当初当初的生活状态,怀念我心中的那片夕阳

评分

user3000 + 20 现在如何?
魔导 + 5 阳光在我们心中,

回复 6# xx44t10

已经没有啦    很久以前的    忘记啦
回复 18# xms77

10年啊?做什么能吸引您10年呢?
回复 18# xms77

‘难’友啊!
可惜我这想老实的打份工都不能,到哪总给别人算计, 呆不长的样子!

评分

魔导 + 10 善良的人啊,祝你一切顺利

回复  xms77

‘难’友啊!
可惜我这想老实的打份工都不能,到哪总给别人算计, 呆不长的样子!
user3000 发表于 2012-6-6 04:07

读读羊皮卷吧,求得平静
回复 21# 魔导
不是因为吸引,而是已经没有出去拼搏的勇气了,没有意外或许会到退休。
回复 24# xms77

难道就像他们说的   平平淡淡才是真?
读点圣经比佛经更能让人平静。但都容易散失斗志。。
看完之后,,无地自容…………
我是学前班都没有上过啊,

但还是中学毕业了!