加入
搜索

关于回帖的“看帮助文件去”的问题建议

火... [复制链接]

看了很多帖子
如果要统计的话
估计‘看帮助文件’这几个字估计是回帖帖的热门字眼
但是不少人只把这几个字眼留下
却没把自己懂得的解决方法留下
就算是个简单的思路或解决类似问题的帖子链接都不舍的复制粘贴一个过来
以为个个都是自学高手?
还是自视过高?
真正的高手是不介意回复别人的帖子
因为既可以帮助到人
也可以巩固自己的技术
有时候更可以思维碰撞发掘到新的东西
何乐而不为呢?
偏偏就喜欢高姿态丢一句:看帮助文件去
连看帮助文件那一部分也不愿意透露
就让菜鸟们去乱看乱猜然后失望、绝望到放弃au3?
技术论坛不是高手的私人高级会场
至少目前acn不是这样
建设论坛不仅仅是获取
更多的应该是分享和奉献
多一点耐心多一点指点
也许就是你的几句话改变一个菜鸟的au3命运
请大家投票
投票结果我直接ping坛主
希望能定下针对性的严格版规
1.回复提问区无意义无帮助者,一律每贴扣20分
2.回复提问区有价值有帮助者,一律每贴加20分,奉献加1
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 233 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

wangms + 10 严重支持,否则论坛的分享精神就荡然无存!
kn007 + 10 + 5 同意一下,不过你只给我加了一金币,老子可 ...

我原来的ID丢了,今天刚注册的。进来先逛了逛介绍的一些内容。看到这里氛围比较低,不过楼主在这里可是活跃分子。

我接触autoit的时间很短,主要是当时做课题,有一些重复工作,最好由他来处理,节省时间。

现在工作了,也遇到一些重复劳动,有希望由他来处理了,于是又回到了这里,这次来是想好好学一下这个软件,而不仅仅像做课题时那样,粗枝大叶的来处理一些重复工作了。当然学成什么样就很难说了。

看到您这个话题,的确比较沉重。
如此回答对活跃论坛气氛的确不好。
如此回答对初学者的打击的确不小。
如此回答的确让人有点凉飕飕的。
但是
如果一个人遇到重复话题太多,大概也没有多少耐性了。
如果一个人问题说的就不清楚,那也让想帮忙的人很不舒服。
太多的如果。。。

不过,个人感觉学软件,软件自带的帮助文件,绝对是最好的入门教师,也是很好的提高教师。记得在读书时,曾经听说过几个老师都是啃软件的帮助文件开始的,而且现在那些老师都是高手,至少在那些软件的范围内,在那个课题范畴内。
我,无名小卒,但是做课题时用的MS,也是从软件自带的帮助开始的,个人感觉,那还是一个非常好的教师。

稀里哗啦,乱七八糟一大堆。
我想说的就是:
要学一个软件,先从自我学习开始,看帮助文件,从网络上找各类资料。当遇到问题了,将问题说清楚,提出来,高手看到一个讲解清楚的问题,自然喜欢回答,这些回答也可以帮助其他用户。或许问题问的好了,还可以引起一个讨论,那样获益的人就更多了。

总之,提问题也是一种智慧。

评分

lynfr8 + 15 + 5 原创内容,感谢你对论坛的支持;希望继续发 ...

我选4,支持一下。
au3的帮助文件已经做得够好了,分类清晰,解释详细,示例简单明了。
其实有时候,真的是回答都无力。要么是给出一个笼统的提问,让人不知从何答起。要么是摆明了需求一段代码,他自己不想动手。
就我个人来说,在这种技术性论坛,我更喜欢就某个具体问题提问,并且希望得到启示性的回答。我最想要的,是解决问题的思路和关键的函数。其余的,我会去试验,在解决的过程中,反而能学到更多东西。

评分

lynfr8 + 5 + 1 我很赞同

赞同sensel
帮助文件还有一个很好的功能就是书签
新手推荐你一个一个函数去学习,已经弄懂的就放书签,以后要用不记得具体用法了就翻书签即可
不懂得函数就上论坛查相关文章看别人是怎么运用的
这真的是一个很好的方法
当你书签日益将索引的函数逐个逐个搞清楚收录
你的au3运用能力也就慢慢提高了
不管到哪 我都是那句话
不要尝试去从例子去学习基础

有的人就是想从例子去学习一些基础问题  当然这样可能比自己去从基础学起要来的容易

但是我可以说 学好了基础再去看例子  那样学习 性价比更高
赞成sxd的话
从帮助文件做起事最好的学习方法了
选5吧,代码共享,利人利己:)官网也是如此吧。。
很多时候答案就在眼前
只是太多的人都是以新手自冠却不舍得用等待答案的时间去寻找答案
楼上的好像说我来着的

评分

lc_lichuan + 1 基本上是这样子的,好多人也都是这样子的

人人都是从菜鸟过来的,这样打击人的积极性是很不好的
对于用心学的人
善用方法学习
懂得求知不是别人义务来满足自己的
而是主动去求知
积极性会被打击?
在下选5,但在下觉得,如果未经自己思考过实践过的,即使给了代码,也不会深刻!

一般遇到自己会的问题,还是会很乐意的帮忙解答,毕竟自己也是新人,很理解求知的心情。
还有就是在帮助别人的同时可以学习到更多新的知识,从而加强自身。
但是遇到那些光说不练、直接要代码的、偶尔会唠叨几句(都不知道自己有没那资格),但句句发自真心。。。
再次感觉lynfr8前辈一直以来对我们的帮助,非常感谢。
票就不投了,不过倒是想说一句,谁曾经都是菜鸟,但是学习本身并不是单纯索取,有的问题想不那么说都不行,帮助里写的明明白白的,何必要多此一举重复帮助里的工作,那有些浪费时间了,还有就是,现在提问的好像有这个趋势了,题目就是“这段代码怎么写”一类的,连个大概内容都没有,进去看的时候,直呼上当,如此这般,当然一句话了事了,连问的都不认真,怎么能要求回答的认真呢
我不知道该如何回答这个问题,首先我要声明我是一个初学者.
从自动安装开始,我每天就是潜水,拼命的潜水,很少发帖,看别人的帖子,看别人的代码..
然后根据帮助文件,再加上百度翻译,一点一点的分析别人的代码,我为了研究一个加载验证码到GUI研究了两个星期了,没有成功,但有有进展了.

我不知道其它新手是不是遇到楼主所提出的问题会很困惑,起码,我自己很困惑,有时候我不知道该发帖请教,还是不该发帖请教,因为我不知道我得到的回复是什么,可能是"去看帮助文件吧",或者给我一个思路,让我自己去找答案,亦或许是给我一段代码....

问多了,别人烦.自己也烦..

所以我还是老打老实研究自己的帮助文件去吧..别烦着别人,也别烦着自己..

我有一个不成熟的建议,希望坛子里的老鸟们能够带一带新人,起码去带一带上进的新人..

谢谢..