加入
搜索
楼主: afan

[原创] A小译_划词翻译

建议:译文自动替换源文时,将源文复制到剪贴板。以防翻译不当后的复查。

评分

afan + 50 + 2 赞一个!

chishingchan 发表于 2022-3-11 08:37
建议:译文自动替换源文时,将源文复制到剪贴板。以防翻译不当后的复查。

这个也不错,虽然一般翻译不当可ctrl-z撤回原文,但有些只能撤回一步且又改动多次后就无法撤回了。
chishingchan 发表于 2022-3-11 08:37

已更新到 1.0 版了,你提到的已修改~

评分

chishingchan + 10 + 50 + 10 赞一个!

还可以这样翻译软件的么,可以
将翻译窗口改为可移动,这个改动太妙了….
131738 发表于 2022-3-12 22:53
将翻译窗口改为可移动,这个改动太妙了….

前辈没注意这个窗口一直都是可以拖动的吗?只是1.0版还可以锁定到自己习惯的位置
这个不是系统的Tooltip提示哦,有关闭按钮,跟随鼠标位置显示时,超出屏幕会自动调整等等
afan 发表于 2022-3-12 23:08
前辈没注意这个窗口一直都是可以拖动的吗?只是1.0版还可以锁定到自己习惯的位置
这个不是系统 ...

1.0 之前,拖动后下次又跟随鼠标重新显示,始终覆盖源字符串的。
131738 发表于 2022-3-13 11:55
1.0 之前,拖动后下次又跟随鼠标重新显示,始终覆盖源字符串的。

对啊,锁定拖动后的坐标是 1.0 新加的功能。之前是可拖动,但不锁定的
220327 更新 1.2 版
        [修正]拖动译文窗超出屏幕范围(上部及左侧)时未处理容错,若之后的译文窗较小则导致无法显现及拖动操作
        [修正]若拖动译文窗后的固定位置与当前划选的位置重叠时,会导致进度条及“翻译中”的提示被遮挡的问题
afan 发表于 2022-3-27 12:19
220327 更新 1.2 版
        [修正]拖动译文窗超出屏幕范围(上部及左侧)时未处理容错,若之后的译文窗较小 ...

Win10系统划词后不能自动翻译,不能弹出翻译结果,用ctrl+,可以
风过无痕 发表于 2022-3-28 15:17
Win10系统划词后不能自动翻译,不能弹出翻译结果,用ctrl+,可以

看了说明吗

抱歉哈,对于说明理解有误,仔细看了看,先得用热键翻译后,才能设置划词翻译,现在好了
风过无痕 发表于 2022-3-28 15:43
抱歉哈,对于说明理解有误,仔细看了看,先得用热键翻译后,才能设置划词翻译,现在好了

是的,默认未开启跟踪,需手动勾选以加入名单
A大出品,必属精品
感谢楼主分享